Дело мэра: не соответствие показаний и видеозаписей

Добавить новость


22 Октября 2013 14:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1867 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
22 октября Мелитопольский горрайонный суд продолжил исследование доказательств по делу о коррупции среди мелитопольских чиновников.

В начале заседания суд предоставил возможность Леониду Василенко высказать свои доводы относительно содержания воспроизведенных ранее аудио и видеозаписей. Леонид Иванович еще раз подтвердил, что голос на записях его, такие беседы имели место, и он придерживается показаний, данных во время досудебного следствия и добавлять что-либо не собирается. Воспользовавшись своим конституционным правом, обвиняемый отказался отвечать на вопросы участников процесса.

Суд отметил, что Л. Василенко признал свою вину частично, но остается невыясненным, что именно он признает, а что нет. Бывший зам мэра по этому поводу ничего не ответил.

В дальнейшем свои доводы предоставил потерпевший Владимир Будагов. Он сказал, что был вынужден пойти «на поклон» к Л. Василенко, иначе не смог бы нормально работать. Также потерпевший заявил, что предложение платить по 100 долларов с машины за возможность работать на маршруте № 1 без лицензии исходило от Л. Василенко. Изначально В. Будагов не вспомнил, говорил ли зам мэра, что ему нужно посоветоваться именно с Сергеем Вальтером. Но после технического перерыва вспомнил, что имя мэра в разговоре звучало.

По просьбе адвокатов записи были воспроизведены повторно. На них видно, как на вопрос Л. Василенко: «Какие ваши предложения?» В. Будагов говорит: «Скажите, сколько денег с каждой машины и все». Также Л. Василенко говорит, что ему нужно посоветоваться, но с кем именно не уточняет.

Когда адвокаты указали на это несоответствие, В. Будагов сказал, что плохо слышит, но смысл разговора понятен и так. Не с женой же он советовался – сказал потерпевший.

С. Вальтер поинтересовался у Л. Василенко, советовался ли он с ним по этому вопросу. Последний ответил, что да. Мэр стал это категорически отрицать, сказав, что пока транспорт в городе работал стабильно, он в эту сферу не углублялся, а Л. Василенко никаких советов у него не спрашивал.

«Очевидно у Леонида Ивановича договор со следствием, как ему сказали так он и говорит» – заявил С. Вальтер.

Суд объявил перерыв до 13.30.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, мэр, будагов, василенко