Мелитопольцы успешно выступили на "Кубке Таврии" по автомодельному спорту

Добавить новость


22 Октября 2013 10:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 558 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На
Фото Сергея КРЫЛОВА: На "Кубке Таврии" соревновались спортсмены в семи классах моделей.
Подведены итоги соревнований по автомодельному спорту на "Кубок Таврии", которые состоялись 19-20 октября на трассе на ул. Дружбы (рядом с трассой супермотокросса)и были посвящены 70-летию освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков.

Напомним, что в соревнованиях приняли участие более 70 автомоделистов со всех регионов Украины: возраст самого младшего спортсмена Андрея Чернова из Николаева – 8 лет, а в группу самых старших участников соревнований вошли автомоделисты под 60 лет.

Как рассказал организатор и участник «Кубка Таврии» Артем Демин, мелитопольская команда состояла из десяти спортсменов, которые показали достойные результаты. Соревнования проводились в семи классах: «багги-10 стандарт» (модели со стандартными моторами, развивающими скорость до 30 км в час), «багги-10 модифит» (с модифицированными моторами, скорость до 60 км/ч), «багги- 8 электро», «багги- 8 двс» (модели с электрическими моторами и двигателями внутреннего сгорания), «трагги», «шот-корс», «хобби» (все модели, которые не проходят по стандартам в другие классы).

В самом многочисленном классе «багги-8 двс» победил спортсмен из Николаева Евгений Бражко, но третье место занял мелитополец А. Демин. В десятке сильнейших в этом классе наши автомоделисты Олег Киреев, Артем Мартиросян и Дмитрий Давыденко. В классе «трагги» не было равных Владимиру Демину, а на третьем месте здесь Антон Зарецкий, который, к тому же, вошел в пятерку лучших в классе «шот-корс», где лидировал киевлянин Александр Годлевский. Одессит Алексей Шинкаренко был первым в «багги-8 электро», мелитополец Вячеслав Гайдай показал здесь седьмой результат. За одесситом Олегом Негай первое место в классе «хобби», а самый младший участник из Николаева А. Чернов одержал победу в классе «багги-10 стандарт».





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Автомодельный спорт, "Кубок Таврии", Артем Демин