Ремонт запорожской больницы могут заморозить

Добавить новость


21 Октября 2013 19:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В Запорожье ремонт детской больницы хотят приостановить на зиму
В Запорожье ремонт детской больницы хотят приостановить на зиму
Запорожская детская больница может остаться без ремонта зимой. К такому решению пришли городские власти.

В Запорожской городской детской больнице № 5 сейчас проводится капитальный ремонт. Работы начались в мае текущего года и финансируются за счет «зеленых инвестиций», полученных согласно Киотскому протоколу. На эти цели выделено порядка 24 млн грн. Петр Гончарук, заместитель председателя ОГА посетил больницу и осмотрел ход выполнения ремонта.

Капитальный ремонт учреждения предусматривает замену и утепление крыши, теплоизоляцию фасада, установку новых окон в соответствии с мероприятиями тепловой санации здания.

- Это один из масштабнейших инвестиционных объектов в области. Уже проведена большая работа - заменено более 1100 окон, осталось их установить только в технических помещениях. Сейчас подрядчики работают на крыше, делают откосы на окнах. Учитывая погодные условия, сейчас первоочередной задачей является консервация объекта на зиму, - отметил Петр Гончарук.

По словам Павла Стрельца, представителя подрядчика ООО «Интертехенерго», фасад дома уже готов почти на 50%. Сейчас строители перекрывают крышу. Кроме того, решается вопрос, где хранить завезенные и пока не использованные материалы, которые понадобятся, только когда стабилизируется погода.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, Петр Гончарук посетил диагностическое инфекционное отделение, где проверил работы по обустройству откосов, а также пообщался с коллективом отделения. Чиновник отметил, что самое главное - не нарушать технологический процесс.

- Будут проведены все необходимые меры для того, чтобы и персоналу, и пациентам было комфортно в помещениях больницы, - подчеркнул зампредседателя ОГА.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ога, больница, ремонт