Запорожцы могут получить срок за издевательство над животными

Добавить новость


21 Октября 2013 17:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

За издевательство над собакой запорожцы могут загреметь за решетку
За издевательство над собакой запорожцы могут загреметь за решетку
Запорожцы, которые издеваются над бездомными животными, могут запросто загреметь за решетку.

С начала года в милицию поступило 26 заявлений о жестоком обращении с животными, по каждому была проведена тщательная проверка. Сейчас на рассмотрении следственных подразделений находится 8 уголовных производств, открытых по таким фактам. Есть дела, по которым уже закончено следствие и материалы предоставлены на рассмотрение в суд.
Так, 26 июня в Мелитополе от ножевых ранений, нанесенных хулиганом, на глазах шокированной хозяйки скончалась ее собака.

– В горотдел поступило заявление от 26–летней женщины, которая сообщила о том, что в 6 утра на улице Шмидта у нее внезапно возник конфликт с неизвестным ей мужчиной, – уточняет отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области. – Тот начал громко угрожать ей и махать руками. Женщина гуляла с собакой, и пес, чувствуя опасность для хозяйки, начал рычать и бросаться на обидчика. Однако силы были заранее неравны – четвероногий защитник напоролся на нож. Выпивший злоумышленник безжалостно наносил удары, от которых собачья жизнь закончилась.

Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении еще до прибытия милиции. После сбора вещдоков на месте происшествия и опроса потерпевшей правоохранители внесли сведения в ЕРДР и начали розыскные мероприятия.

Сотрудники милиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. По материалам, собранным в ходе досудебного следствия, 30–летний ранее судимый житель Мелитополя ответит не только за жестокое обращение с животным, но и за хулиганство. Сейчас он находится под домашним арестом и ожидает приговора суда.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: издевательство над животными