В Житомирской области школьник застрелил 8-летнего мальчика

Добавить новость


21 Октября 2013 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

11-летний мальчик застрелил 8-летнего товарища
11-летний мальчик застрелил 8-летнего товарища
В Житомирской обл. в с. Нивна 11-летний мальчик случайно застрелил 8-летнего товарища, сообщает РБК Украина.

Дети играли во дворе, один из них пошел в дом, вынес оттуда ружье, выстрелил и попал другому в спину. Мальчик умер в больнице во время операции.

По информации ОСО УМВД Украины в Житомирской области, врачам не удалось спасти жизнь мальчика, который был доставлен в центральную районную больницу (ЦРБ) с огнестрельным ранением грудной клетки. Милиция в рамках уголовного производства начала выяснения всех причин и обстоятельств, которые привели к трагедии.

Отметим, вечером 17 октября в Романовский райотдел милиции из ЦРБ поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение был госпитализирован 8-летний житель одного из сел района с огнестрельным ранением. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Милиционеры выяснили, что телесные повреждения из гладкоствольного ружья ребенок получил во время игры со своим 11-летним товарищем. Вместе с тем установлено, что выстрел был произведен из зарегистрированного гладкоствольного ружья, принадлежавшего хозяину домовладения.

Ранения оказались несовместимыми с жизнью мальчика. Во время операции он умер.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предыдущая правовая квалификация - ч.1 ст.119 ("Убийство по неосторожности") Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования правоохранители выясняют причины и обстоятельства, которые привели к трагедии.

"Милиция настойчиво напоминает гражданам, которые являются владельцами огнестрельного оружия, о неукоснительном соблюдении правил обращения с ним, - отметил и.о. начальника УМВД Житомирской обл. Николай Будзинский. - Следите за тем, чтобы охотничье ружье хранилось должным образом, в закрытом сейфе, и не было доступно для других членов вашей семьи, тем более, не оказалось вдруг в детских руках".

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трагедия, ружье