В Запорожье воссоздадут водный бой казаков с турками

Добавить новость


21 Октября 2013 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1546 

Уже не один год Запорожье работает над развитием потенциала острова Хортица. Здесь располагается музей истории запорожского казачества, а также историко-культурологический комплекс «Запорожская Сечь». Недавно на острове также прошел спектакль «Тарас Бульба». Городские власти хотят пойти дальше и ежегодно устраивать на Хортице различные театрализованные реконструкции нашей истории.

- Сегодня на аппаратном совещании мы договорились ежегодно делать на острове Хортица новый театрализованный сегмент. То есть, все время ставить «Тараса Бульбу» - это не логично. У меня есть мечта, чтобы мы с вами сделали театральное действо на воде, - заявил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

По словам директора национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, мечта губернатора может найти воплощение. Есть возможность воссоздать полномасштабный штурм Запорожской Сечи с турецкими галерами и казаками.

Покровительница казачества: в Запорожье открылась выставка икон Пресвятой Богородицы

Александр Пеклушенко предложил составить полную концепцию спектакля и смету затрат. После этого город займется подготовкой масштабного действия.

- Я приглашу к сотрудничеству руководство гидроэлектростанции, мы подсветим запорожскую ГЭС качественно и по-новому. Нужно не просто использовать нашу «жемчужину», но и содержать её в том виде, которого она заслуживает, - подытожил губернатор области.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...