Машинист поезда погиб в метро, выпав из кабины

Добавить новость


21 Октября 2013 08:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1688 

В Московском метрополитене нашли тело машиниста электропоезда, выпавшего из кабины, предположительно, в результате несчастного случая.

Машинист электропоезда выпал из кабины на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Вечером 19 октября на станцию "Рязанский проспект" прибыл поезд, который затормозил автоматически. Тело машиниста этого электропоезда нашли на перегоне между станциями "Кузьминки" и "Рязанский проспект" под контактным рельсом.

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что в кабине поезда не находилось посторонних лиц. Поэтому, предположительно, машинист выпал по собственной неосторожности.

"По данному факту проводится доследственная проверка. В качестве основной версии рассматривается гибель в результате несчастного случая", - сказал представитель столичного ГСУ СК.

Касаясь вопроса безопасности пассажиров, пресс-служба столичной подземки сообщила, что инцидент с машинистом не представлял опасности для людей. "Есть система, которая рассчитана на то, что машинисту может стать плохо. Когда система фиксирует превышение скорости, срабатывает экстренное торможение, и состав останавливается на ближайшей станции. Поэтому данная ситуация не представляла абсолютно никакой опасности для пассажиров", - сказали в Московском метрополитене.

По материалам РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Москва, метро, поезд, смерть