Запорожские пауэрлифтеры привезли медали Европы

Добавить новость


20 Октября 2013 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 622 

Запорожские спортсмены привезли рекорды и медали Европы после тренировок в подвале
Запорожские спортсмены привезли рекорды и медали Европы после тренировок в подвале
В Черкассах прошел чемпионат Европы по пауэрлифтингу (вид тяжелой атлетики) в раздельных упражнениях по версии WDFPF (Всемирной бездопинговой федерации пауэрлифтинга).

В соревнованиях участвовали спортсмены 14 стран, а также США, выступавшие вне конкурса.
В составе сборной Украины, занявшей первое общекомандное место, очень удачно выступили запорожцы под руководством президента областной федерации Юрия Польшина. Так, мастер спорта международного класса Игорь Гайдай стал бронзовым призером в тяге и лишь небольшая травма не позволила ему показать более высокий результат.

Чемпион мира в категории милитари Александр Пуга подтвердил статус первого, поднявшись на высшую ступень пьедестала. Рекордсмен страны среди юниоров 16-17 лет Владислав Лысенко стал чемпионом Европы в приседании со штангой и жиме лежа. В этой же возрастной категории Владислав Кислицкий стал чемпионом в тяге и серебряным призером в приседании.

Станислав Гевяк установил мировой рекорд в приседании со штангой среди юношей 14-15 лет. Вторым все в том же приседании стал Марк Бабушкин (юниор 16-17 лет).

Всемирная бездопинговая федерация пауэрлифтинга представлена в Украине Национальной федерацией (УБФП) и дает возможность спортсменам рассчитывать только на свои силы и волю и без употребления каких-либо допингпрепаратов, а также не прибегая к помощи спецамуниции - жимовых рубах, жестких трико для приседания и тяги, наколенников, которые помогают спортсменам показывать более высокие результаты.

На вопрос «Индустриалки», где тренируются чемпионы и призеры чемпионата Европы, президент областной федерации Юрий Польшин ответил:
- На улице Патриотической,
в подвале... Хорошо еще, что в городе остаются люди, преданные спорту. В данном случае это общественная организация «Запорожский вектор» и депутат облсовета Константин Гургура, благодаря которым спортсмены пауэрлифтинга и приняли участие в данных соревнованиях.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пауэрлифтинг