Скандал в Мариуполе: вместо котельного оборудования - металлолом

Добавить новость


20 Октября 2013 19:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

Мариупольская котельная вместо нового оборудования получила металлолом на 2,5 млн гривен
Мариупольская котельная вместо нового оборудования получила металлолом на 2,5 млн гривен
Прокуратура города Мариуполя Донецкой области рассматривает обвинительный акт против предпринимателя, незаконно присвоившего 2,5 млн грн.

По словам пресс-службы прокуратуры, во время досудебного расследования было установлено, что в 2008 году между коммунальным предприятием Городское управление капитального строительства и строительным предприятием, был заключен договор о выполнении работ по капитальному ремонту одной из городских котельных, а именно замены котла на общую сумму почти 2,5 млн грн.

Однако, по словам старшего прокурора прокуратуры города Мариуполя Андрея Кулижкина, следствие установило, что вместо указанного в договоре оборудования, предприятие поставило в котельной технически неисправные части старых котлов, которые уже были в использовании.

"То есть, вместо нового оборудования городская котельная получила металлолом. Директору этого предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины", - объяснил прокурор.

По его словам, сейчас прокуратурой утвержден обвинительный акт в данном уголовном производстве, который направлен в суд.

В ведомстве напомнили, что санкции данных статей предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Также, по факту злоупотребления служебным положением рассматривается в суде уголовное производство в отношении должностных лиц КП Городское управление капитального строительства.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельная