"Шахтер" обыграл "Ильичевец", а "Карпаты" проиграли "Днепру"

Добавить новость


20 Октября 2013 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Премьер-лига:
Премьер-лига: "Днепр" разгромил "Карпаты" на выезде, "Шахтер" справился с "Ильичевцем"
В матчах 13-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины лидеры "Днепр" и "Шахтер" набрали очередные три очка и сохранили свои позиции.

Днепряне на выезде разгромили "Карпаты" 4:0, а "горняки" сумели сломить сопротивление мариупольского "Ильичевца" - 3:1.

Таким образом, "Шахтер" по-прежнему находится на второй строчке, вслед за ним идет "Днепр" - только из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Впрочем, у днепропетровской команды есть один матч в запасе - недоигранный домашний поединок с "Металлистом".

В других матчах тура "Волынь" дома уступила "Говерле" 0:1, а "Ворскла" в напряженной борьбе повергла запорожский "Металлург" 2:1.

"Шахтер" в Мариуполе должен был пройти проверку перед очередным туром Лиги Чемпионов, где у у них запланирован выездной матч с леверкузенским "Байером". Поэтому наверняка Мирча Луческу намеревался дать передохнуть лидерам команды, а заодно получить порцию хорошего настроения в преддверии тяжелого и ответственного поединка на европейской арене.

Тем не менее, легкой прогулки в гостях у команды Николая Павлова у "Шахтера" не получилось. И это притом, что Луческу выставил против соперника основной состав. В начале поединка арендованный мариупольцам Майкон едва не создал серьезные проблемы своей бывшей команде, однако оказавшись перед воротами с убойной позиции пробил в руки Андрею Пятову.

"Горнякам" и их техничным футболистам было тяжело укротить мяч на мокром от ливня поля мариупольского стадиона. Хотя, когда мог забивать Тейшейра, ему помешал не дождь, а вратарь Рустам Худжамов, который после этого еще как минимум дважды выручал команду. А на 38-й минуте после передачи в штрафную "Шахтера" ошибся Тарас Степаненко, срезавший мяч в собственные ворота - 1:0.

До середины второго тайма "горнякам" не везло, а мариупольцы продолжали искать счастья у ворот Пятова. Но в итоге, удача улыбнулась-таки гостям: временным спаситилем Мирчи Луческу и Ко стал судья Анатолий Вакс, назначивший весьма спорный пенальти в ворота хозяев. Дарио Срна привел приговор в действие - 1:1. После такого поворота мариупольцы несколько утратили нити игры, поэтому вскоре нарушили правила в штрафной еще раз. И снова Срна с "точки" был точен. А добил обескураженного соперника Луис Адриану.

"Ильичевец" - "Шахтер" - 1:3 (1:0)

Голы: Степаненко, 38 - гол в свои ворота (1:0). Срна, 66 - с пенальти (1:1). Срна, 73 - с пенальти (1:2). Луис Адриану, 85 (1:3).

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Путивцев, Ищенко, Бутко (Кулач, 46), Ордец, Довгий, Шевчук, Емельянов, Федотов (Чурко, 76), Фомин, Майкон.

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Кривцов (Воловик, 59), Исмаили, Ракицкий, Степаненко, Дуглас Коста, Фернанду (Срна, 46), Илсинью, Алекс, Луис Адриану, Тайсон (Феррейра, 56).

Предупреждения: Ищенко (33), Ордец (45).

Судья: Вакс (Симферополь).

19 октября. Мариуполь. Стадион "Ильичевец".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер, днепр