Запорожскому поселку после потопа не спешат помогать

Добавить новость


20 Октября 2013 18:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 664 

Вячеслав Емец: «Чиновники делают нас бомжами»
Вячеслав Емец: «Чиновники делают нас бомжами»
Жители поселка, который еще в прошлом году стал местным отделением Венеции, до сих пор не могут толково помочь.

- С момента затопления ничего не изменилось. Только в апреле и сентябре поселок посетили две комиссии, - говорит председатель поселка Виктор Емец.

С его слов, каждое посещение заканчивалось одним и тем же - для решения проблемы необходимо "всего лишь" 100 000 гривен, и это только на разработку проектно-сметной документации.

В течение всего лета жители поселка засыпали письмами горисполком с просьбой помочь, ведь поселок продолжает подтапливать. Но кроме стандартной фразы: "Сейчас решается вопрос о выделении денег на сметную документацию" другой моральной и материальной помощи жителям поселка городские чиновники не оказали.

По словам жителя поселка Петра Бойко, власть ссылается на то, что дома построенны незаконно, хотя документы датируемые 1944 годом свидетельствуют об обратном. Но оказывается, что это не является доводом для чиновников.

Согласно далеко идущим планам чиновников на месте Скального должен располагаться жилой массив с 30-40 тысячами населения, а пока там живет горстка "скальных патриотов", постройка многоэтажек откладывается. "Сейчас власть делает нас бомжами. Чиновники не хотят нам помогать, думая, наверное, что мы оттуда съедем" - говорит Виктор Емец.

Надо отдать должное жителям Скального, потеряв доверие к чиновникам, они не сложили руки, а продолжают развивать инфраструктуру поселка и бороться с теми, кто его загрязняет мусором.

Кстати, узнав, что поселок находится в исторической части Запорожья - в урочище Сагайдачного - его уже начали посещать туристы.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: потоп, скальный