«Кубок Таврии» по автомодельному спорту: азарт, скорость, крутые виражи

Добавить новость


20 Октября 2013 17:16 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1683 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Скорости и виражи на трассе у маленьких моделей, как у их масштабных прототипов
Фото Сергея КРЫЛОВА: Скорости и виражи на трассе у маленьких моделей, как у их масштабных прототипов
19-20 октября в Мелитополе на трассе на ул. Дружбы (рядом с трассой супермотокросса) кипят страсти в соревнованиях по автомодельному спорту «Кубок Таврии», который посвящен в этом году 70-летию освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков.

Как рассказал организатор и участник «Кубка Таврии» Артем Демин, в соревнованиях принимают участие более 70 автомоделистов со всей Украины: возраст самого младшего спортсмена Андрея Чернова из Николаева – 8 лет, а в группу самых старших участников соревнований входят автомоделисты под 60 лет. К слову, Андрей занимается автомодельным спортом всего год, но за это время практически не пропустил ни одного серьезного соревнования, демонстрирует прекрасные результаты. По его словам, на станцию юных техников в кружок автомоделизма его привел папа, но парню нравится этот вид спорта и он с большим интересом занимается. Отец юного и перспективного спортсмена Дмитрий признался, что сам в детстве увлекался автомодельным спортом, своими руками сделал свою первую модель. «Нет бывших автомоделистов, - сказал Дмитрий. – Те, кто раньше занимался этим спортом, или сами возвращаются, или приводят своих детей».

Мелитополь представляют десять спортсменов. Все участники соревнуются в классах: «багги-10 стандарт» (модели со стандартными моторами, развивающими скорость до 30 км в час), «багги-10 модифит» (с модифицированными моторами, скорость до 60 км/ч), «багги- 8 электро», «багги- 8 двс» (модели с электрическими моторами и двигателями внутреннего сгорания), «траги», «хобби» (все модели, которые не проходят по стандартам в другие классы).

Непогода 19 октября внесла свои коррективы: пришлось отменить один круг тренировок. Однако, квалификационные заезды прошли весьма успешно. Трасса, которую организаторы тщательно и качественно подготовили, показала себя с лучшей стороны.

20 октября перед полуфинальными и финальными заездами мелитопольские гонщики были в десятке лучших в своих классах. Их ближайшими и серьезными соперниками являются спортсмены из Киева, Николаева, Одессы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Автомодельный спорт, Кубок Таврии, Артем Демин