Коммунальщики из Запорожской области ждут повышения зарплат

Добавить новость


20 Октября 2013 12:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

Работники коммунального предприятия в Энергодаре ждут повышения зарплаты
Работники коммунального предприятия в Энергодаре ждут повышения зарплаты
Рабочие, которые трудятся на благо жилого фонда в Энергодаре, требуют повышения своих зарплат.

Так, на балансе КП ПКС находится 225 домов - это 20791 квартира и 425 лифтов. На предприятии работают 610 человек (из них 454 - рабочий персонал). Средняя заработная плата в КП составляет 2000 гривен. И в связи с этим Иван Сорока обратился к городским властям с просьбой посодействовать в повышении зарплаты трудового коллектива. Это позволит избежать текучки кадров, которая имеет место в данное время.

В ходе своего доклада и.о. директора КП ПКС отметил, что помимо средств, которые предприятие зарабатывает самостоятельно, содержание улично-дорожной сети, капитальный ремонт жилого фонда и благоустройство финансируются из местного бюджета. В прошлом году, например, из городской казны на эти цели выделили более 12 млн гривен.

Иван Сорока также подчеркнул, что в Энергодаре для каждого дома разработан свой тариф на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, который колеблется от 1, 76 грн до 4,48 грн для населения, от 2,41 грн до 7,72 грн для общежитий, от 1,66 грн до 4,99 грн для субъектов предпринимательской деятельности.

На протяжении этого года работниками КП ПКС было отремонтировано 34 подъезда, заменено 459 предохранителей, были приведены в порядок кровля и межпанельные швы, выполнен капитальный и текущий ремонт внутриквартальных дорог. В целом Иван Васильевич охарактеризовал ситуацию в сфере ЖКХ Энергодара как вполне стабильную. И с этим согласился городской голова Игорь Наумичев, который поставил КП ПКС твердую четверку по пятибалльной шкале.

В следующем году предприятие, помимо текущей работы, сосредоточит свои усилия на кровлях и модернизации, замене лифтов, их диспетчеризации.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, зарплата