В Луганской области волки терроризируют селян

Добавить новость


20 Октября 2013 12:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 626 

В Луганской области банда волков терроризирует целое село
В Луганской области банда волков терроризирует целое село
С начала осень жители поселка Волчеяровка, что в окрестностях Лисичанска Луганской области, не знают покоя. И с нетерпением ждут, когда с окрестных полей уберут кукурузу и подсолнечник.

Может тогда серой банде и придет конец.

- Все началось месяц назад, - рассказала "Комсомолке" поселковый голова Ирина Иваницкая. – Сначала у одного местного фермера, задрали двух овец и пару телят. Потом волки начали нападать на подворья, что на окраине села.

В том, что это волки, селяне не сомневаются. Ведь бродячих собак в селе на 1000 жителей нет. Все, как говориться при хозяевах. Более того, хищники растерзав уже не одну сотню кроликов и нутрий уже начали нападать на собак. Матерого волка и трех волчиц случайно заметил один из егерей местного лесничества.

- Мы обратились за помощью к охотникам, - продолжает поселковый голова. – Они выходят на облаву каждую субботу, но пока безрезультатно. На одной из облав им удалось ранить волка. Мужики шли по их следу 50 километров, едва ли не до самого Старобельска. Но стая улизнула. Теперь ждем - не дождемся, когда уберут поля. Тогда у волков будет меньше шансов спрятаться.

Надо сказать, что Волчеяровкой поселок прозвали не зря. До революции их в этих краях было достаточно. Но последнего волка здесь видели перед самой Великой Отечественной войной. Откуда они пришли – загадка.

- Волк, очень хитрый хищник, - заметил нам охотник с 20-летним стажем Василий Твердохлеб. – И вблизи своего логова "баловать" не станет, чтобы охотников не привлечь. А вот вдалеке – пожалуйста. Тем более, что пробежать десятки километров – для него не проблема. Так что возможно, эта стая и впрямь из дальних лесов.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волки