В Запорожской области рак молочной железы лидирует среди женских онкопатологий

Добавить новость


20 Октября 2013 11:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 588 

В Запорожской области рак молочной железы на первом месте среди женских онкопатологий
В Запорожской области рак молочной железы на первом месте среди женских онкопатологий
Онкология, которая выставляется женщинам, не обошла стороной и Запорожскую область, экология в которой оставляет желать лучшего.

Каждые 30 минут в Украине обнаруживается новый случай рака молочной железы. Каждый час от этой болезни умирает одна женщина. Ежегодно заболевание уносит жизни почти 7,5 тысяч женщин. Специалисты уверены, хотя бы частично решить проблему поможет усовершенствование процедуры диагностики этого онкозаболевания. В частности, внедрение мамологического скрининга и отстройка системы социальной реабилитации женщин, которые столкнулись с раком молочной железы.

– Заболеваемость раком молочной железы занимает первое место среди онкологических патологий у женщин и по смертности занимает первое место, – говорит главный врач Запорожского областного онкологического диспансера Олег Якайтис. – Одним из залогов успеха лечения этого вида рака является его профилактика, а также ранняя диагностика.

Волонтеры общественной организации «Победим рак» собственными силами пытаются оказать психологическую поддержку попавшим в беду женщинам и хоть как-то их успокоить.

– Наши женщины, члены нашей организации, волонтеры которые уже пережили это и теперь продолжают работать, помогать другим оказывают мощнейшую психологическую поддержку. Рассказывают как себя вести, чем питаться, как ускорить процесс выздоровления, – говорит президент общественной организации « Победим рак» Зинаида Гальчинская.

Врачи же настаивают на процедуре мамологического скрининга. Своевременное выявление ранних и сверхранних форм рака является гарантией того , что женщина излечится и не останется инвалидом. Сохранение молочной железы является одним из приоритетов онкологов в новейших подходах к лечению.
– Сейчас повысилась выживаемость, повысилось качество жизни больных, завершивших лечение рака молочной железы, повысилось качество жизни в процессе лечения, – говорит главный внештатный онколог Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексей Ковалев. – К позитиву также следует отнести и индивидуализацию лечения. То есть, мы лечим женщин, основываясь на индивидуальных биологических особенностях опухоли.

20 октября признано Всеукраинским днем ​​борьбы с раком молочной железы . Следовательно, чтобы привлечь внимание к проблемам поздно диагностики, специалисты советуют женщинам не откладывать визит к врачу и не забывать о существовании элементарных правил самообследования.

Источник: neboley.zp.ua

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: гальчинская, рак молочной эелезы