"Будивельник" проиграл "Фенербахче"

Добавить новость


19 Октября 2013 18:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 693 

"Будивельник" потерпел неудачу на старте, отдав победу "Фенербахче" за 6 минут
Киевский "Будивельник" проиграл на старте Евролиги турецкому "Фенербахче" 84:102, смазав казалось бы удавшийся дебют: за семь минут до конца матча положение киевлян было великолепным, но оппонент сумел переиграть украинцев за счет мастерства и опыта.

Таким образом, лучшая команда Украины неудачно дебютировала в Евролиге, однако при этом оставила вполне приятные впечатления. Ведь две из четырех четвертей подопечные Айнарса Багатскиса выиграли, а провальным оказался финальный отрезок - рывок соперника 7:31 принес ему разгромную победу, а украинской команде дал возможность проанализировать ошибки и с новыми силами идти по европейским аренам.

В других матчах группы А, где выступают киевляне, были зафиксированы следующие результаты: "Нантер" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 59:62, "Барселона" - "Партизан" - 67:60. Лидерство в секстете захватил "Фенер" - благодаря убойной разнице набранных игровых очков.

Следующий матч "Будивельник" проведет в Москве против местного ЦСКА - грозного соперника, для которого любая осечка на международной арене уже давно приравнивается к трагедии.

Киевский болельщик не полкачал: трибуны Дворца спорта, несмотря на достаточно ранее как для международных матчей начало в 19:00, оказались заполненными почти на сто процентов. Так что поддержка "строителям" была обеспечена. С первых минут команда Багатскиса создала проблемы сопернику, который не мог воспользоваться своими козырями в атаке. При этом киевляне неплохо набирали очки - в основном со средней дистанции и из-под кольца. Турки ответили несколькими трехочковыми: именно за счет дальних попаданий гостям удалось выиграть первую 10-минутку - 18:15.

Однако сверхнастрой команды и мастерство легионеров принесло свои плоды: Блейк Эхерн несколько раз отметил свое пребывание на площадке трехочковыми бросками, не отставали хозяева и в защите, где великолепно работали Дариуш Лавринович и Мика Даунс. "Будивельник" почувствовал, что может на равных бороться с мастеровитым соперником, и почти всю вторую четверть вел в счете - 22:19, 36:33. "Фенер" опомнился под конец периода, однако все равно киевляне ушли на перерыв в роли лидера - 43:41.

После отдыха хозяева продолжили играть в неплохой баскетбол, а преимущество в счете порой достигало 7 пунктов. Казалось, что может помешать команде, которая как минимум ни в чем не уступала оппоненту на протяжение 75 процентов игрового времени?

Но "Будивельник" посыпался: во многом благодаря тому, что разыгрался дирижер атак "Фенербахче" натурализованный македонский американец Бо МакКалеб, который проявил себя не только как снайпер, но и отлично сыграл в обороне. Айнарс Багатскис допустил несколько промахов в выборе состава пятерки, оставив на площадке Рики Минарда и ДаХуана Саммерса, у которых то и дело случались недоработки в атаке. А сменщик Лавриновича украинский литовец Михаил Анисимов под кольцом действовал из рук вон плохо. Вот и получилось, что у турков в кольцо залетало все, что летело, а у киевлян - наоборот.

Матч был проигран, когда за 2 минуты до конца отрыв турецкой команды составил 9 очков. Киевляне не сумели остановить разыгравшегося оппонента и "Фенеру" удалось выйти за пределы гроссмейстерской на европейской арене "сотни". Впрочем, это уже ни на что не влияло.

"Будивельник" (Украина) - "Фенербахче" (Турция) 84:102 (15:18, 28:23, 34:30, 7:31)

Б: Эхерн (16), Доунс (7), Минард (7 + 5 передач), Саммерс (12 + 3 перехвата), Лавринович (21) - старт; Стрелниекс (14 + 5 передач), Анисимов (3), Аникиенко (2), Горбенко (2), Дроздов (0), Лебединцев (0).

Ф: Сипахи (2), Богданович (21), Махмутоглу (12), Бьелица (11 + 6 подборов), Видмар (9 + 6 подборов), - старт; Прелдзич (14 + 5 подборов + 7 передач), Клейза (12), Маккалебб (11), Жорич (10).

Двухочковые броски: 20/40 (50%) - 28/44 (63%)

Трехочковые броски: 10/21 (47%) - 8/17 (47%)

Штрафные броски: 14/17 (82%) - 22/28 (78%)

Подборы: 21-36; Передачи: 20-15; Потери: 11-11.

Поражение дало Багатскису много бесценной информации, которую он не успел получить во время скомканного из-за Евробаскета предсезонного сбора. Теперь он как следует изучил возможности новичков и наверняка не будет допускать подобных провалов, который произошел с его коллективов в конце казалось выигранного матча.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баскетбол