Студент отвоевал стипендию от Табачника в суде

Добавить новость


19 Октября 2013 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

Студент-победитель конкурса через суд обязал Табачника платить стипендию
Студент-победитель конкурса через суд обязал Табачника платить стипендию
Студент Александр Топоривский, победивший в прошлом году в международном литературном конкурсе имени Тараса Шевченко, больше года не получал обещанную стипендию.

В результате суд обязал министерство и Дмитрия Табачника выплатить ему деньги.
Об этом вердикте судей рассказал директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, сотрудники которого защищали интересы пострадавшего.

Сначала представители Министерства образования и науки Украины предложили нам заключить мировое соглашение на тех условиях , что стипендиальная награда будет выплачена, но только тогда, когда будут внесены дополнения в законодательство о государственном бюджете", - пояснили юристы.

Однако защитники не захотели принимать это предложение, чтобы не зависеть от решений парламента. В конце концов Окружной административный суд утвердил условия, согласно которым студент получит свою стипендию не позднее 30 ноября этого года и выплаты не должны зависеть от обстоятельств.

Ранее, 19 августа, ТСН сообщал, что студенту, победившему в конкурсе, уже год не платят стипендию. Он должен был получать все это время по тысяче гривен.

Согласно опросу от 28 сентября, 43% преподавателей украинских высших учебных заведений получают доход менее трех тысяч гривен, причем средняя заработная плата в Украине в первом полугодии 2013 года составляла 3143 гривен. Таким образом, показатели выплат остаются ниже среднего уровня зарплаты.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: табачник, стипендия