"Великолепный век": Фатих Аль рассказал о съемках в сериале

Добавить новость


19 Октября 2013 17:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3371 

Фатих Аль
Фатих Аль
Фатих Ал только что вернулся с кинофестиваля «Altın Koza Festivali», на котором получил престижную премию. В настоящее время актер снимается в новом фильме под названием «Daire», где играет роль спокойного и уравновешенного мужчины.

– В фильме «Daire» вы играете роль Ферамуза. Этот человек после смерти отца вынужден уехать в провинцию, чтобы заниматься сельским хозяйством на той земле, что досталась ему в наследство. Вы сами тоже недавно потеряли отца. Что общего у вас с вашим героем?

- Мой отец ушел из жизни 2,5 года назад, то есть не так давно. В тот момент, когда я первый раз увидел сценарий, я сразу понял, что в судьбе моего персонажа и моей очень много общего. Словно какой-то голос свыше сказал мне: «Ты должен это сейчас сделать!». Я дважды перечитывал сценарий. На протяжении двух лет после смерти отца я беседовал сам с собой о нем. То, что я понял о моем отце, я постарался воплотить в кадре.

- Повлиял ли на ваш жизнь образ Матракчи? Как вам работается в сериале «Великолепный век»?

- Хочешь ты того или нет, но ты невольно воплощаешь на экране персонаж, который ожидают увидеть зрители в соответствии с их представлениями об этом историческом герое. Персонаж Матракчи принес мне определенную популярность. Больше людей узнают меня, больше следят за моей работой.

- Возрос ли интерес к вам прохожих на улицах?

- Особенно со стороны мужчин. У нас в Турции так сложилось, что интерес к историческим персонажам делится по полу: мужчин больше интересуют исторические герои – мужчины, а женщин – женщины.

- Вам нравится то, что вы играете персонажа, далекого от интриг, пользующегося доверием Султана?

- Да. Моим поклонникам тоже нравится то, что мой герой – один из них. Например, на улице женщины подходят ко мне и запросто спрашивают: «Матракчи, как твои дела?». Я постарался сыграть свою роль так, чтобы мой персонаж был ближе к народу.

- Какую литературу вы читаете? Что смотрите?

- Я очень люблю Беккета, перечитал его всего. Сейчас заново перечитываю его трилогию, пытаюсь переосмыслить это произведение. Последним фильмом, который я смотрел, был французский фильм под названием «Дома».

- А книги об истории вы читаете?

- Мы перечитали их еще в самом начале. Со временем они так прочно вошли в нашу жизнь, что мы даже стали вести себя по примеру исторических героев.

- Сейчас вы счастливы?

- Да, я чувствую себя очень счастливым.

- Вы в жизни такой же спокойный, как и на экране?

- У меня есть такая черта характера. Я немного не уверен в себе, часто колеблюсь перед принятием решения.

- Профессия актера подразумевает постоянное перевоплощение. Это не утомляет вас?

- На прошлых съемках мы вместе с Илькером Аксумом играли одну сцену. Я очень люблю Илькера как актера. Однако, именно эта сцена все никак ему не давалась. Мы много раз делали дубли, но ему не нравилась его игра. Наконец-то мы отсняли этот эпизод, и вот через пять минут я вижу, как Илькер, стоя на балконе и куря сигарету, сам с собой продолжает играть эту сцену. Это я рассказываю к тому, что настоящего актера, который живет своей профессией, не только не утомляют его роли, но он буквально перевоплощается в своих персонажей. Для того, чтобы расстаться с образом, нужно какое-то время.

Источник: tvgid.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ал, великолепный век