Слет пернатых и сбор пушистых: в городе прошла осенняя ярмарка

Добавить новость


19 Октября 2013 16:08 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1986 

фото автора:  На ярмарке собрались пернатые и пушистые от обыденных до экзотических экземпляров
фото автора: На ярмарке собрались пернатые и пушистые от обыденных до экзотических экземпляров
19 октября в парке Железнодорожников прошла традиционная осенняя выставка-ярмарка животных.

Несмотря на дождь, срывавшийся с самого утра, на импровизированный рынок приехали владельцы животных и птиц из Мелитополя других городов. Впрочем, посетителей тоже хватало. Кто пришел купить, кто – посмотреть и сфотографировать. Кролики, куры и голуби всевозможных пород, выдры, утки и гуси, попугаи, фазаны, стрижи и щеглы – глаза разбегаются. Были и более интересные «экспонаты» - белки из Кушугума, например. По словам хозяина грызунов Дмитрия Кащенко, берут пушистохвостых в основном жители курортов – Бердянска, Крыма, и селят их в парках, скверах, домах отдыха на радость отдыхающим. Стоит пара рыжих красавиц (продаются они именно парами – самец и самка) – 1000 грн.

Интересных пернатых привезли из Херсонской области. Китайская шелковистая курица – обладательница пуха, пяти «пальцев» и забавного хохолка - не только интересная птица, но и полезный продукт. Как утверждают хозяева, хохлушки неприхотливы, но очень вкусные.

А вот хохлатые голуби – бухарские барабанщики – птица древняя и чисто декоративная, почти нелетающая, - рассказывает голубятник Владимир Огурцов. Пара таких пернатых обойдется в 500 грн. Можно купить и одного.

Как домашнего кота, держит на руках фретку (домашнего хорька) Евгений Гурьянов из Херсонщины. По словам животновода, дома у него целый зоопарк, а продавать он приехал этих юрких грызунов и енотов.

- Домашний хорек ест все, – говорит Евгений и кормит животинку хлебом. – Я привез 11 штук, осталось 5. На самый популярный вопрос, а не кусается ли фретка, животновод отвечает, что все кусаются, если обидеть. И разрешает погладить зверька. На последнее находится много желающих. Стоит зверушка 400 грн.

В целом, ярмарка удалась, несмотря на непогожий день. Многие родители сходили с малышами в бесплатный зоопарк. Торгующие не возражали: люди у прилавка – бесплатная реклама.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, животные, выставка, ярмарка