Запорожское предприятие прикарманило 350 тысяч гривен

Добавить новость


19 Октября 2013 15:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Запорожское предприятие «нагрело» бюджет на 350 тысяч гривен
Запорожское предприятие «нагрело» бюджет на 350 тысяч гривен
Одно из запорожских предприятий хотело обвести вокруг пальца налоговую службу и присвоило себе лишние 350 тысяч гривен.

Специалисты Пологовской межрайонной государственной фининспекции недавно завершили ревизию финансово-хозяйственной деятельности в Коммунальном унитарном предприятии «Жилье-Сервис» городского совета, где установили финансовых нарушений на общую сумму 356,73 тыс. грн. Из них: финансовых нарушений, которые привели к недополучению работниками доходов на сумму 146,32 тысяч гривен; финансовых нарушений, которые привели к незаконным расходам - на сумму 202,67 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Госфининспекции области.

Большинство выявленных нарушений связано с несоблюдением требований законодательно-нормативных документов, регулирующих вопросы правильности начисления заработной платы. Так, вследствие несоблюдения условий регионального отраслевого соглашения на 2010-2012 годы, Коллективного договора предприятия на 2008-2010 и 2011-2015 годы в части правильного определения размера должностных окладов, работники КУП «Жилье-Сервис» недополучили доходов на общую сумму 146,32 тысяч гривен.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства привело к излишнему начислению индексации заработной платы на общую сумму 101,17 тысяч гривен, и к излишнему перечислению единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме 36,38 тысяч гривен. В целом, в результате допущенных нарушений по оплате труда незаконные выплаты заработной платы и излишнее перечисление единого социального взноса за период, подлежащий ревизии, составило 148,55 тысяч гривен.

Ревизией использования средств на капитальное строительство, проведение реконструкции и капитальных ремонтов установлено, что вследствие принятия КУП «Жилье-Сервис» завышенной стоимости работ излишне произведено выплат на сумму 53,19 тысяч гривен. К тому же, оплата завышенной стоимости выполненных ремонтных работ произведена за счет бюджетных средств, в результате чего местному бюджету нанесен материальный вред (ущерб) на сумму 53,19 тысяч гривен.

В результате ревизии на восемь должностных лиц КУП «Жилье-Сервис» составлены протоколы об административном правонарушении.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пологи, налоговая