Подробности бунта в Бирюлево

Добавить новость


18 Октября 2013 20:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 840 

Страх и ненависть в Бирюлево
Страх и ненависть в Бирюлево
Массовый бунт на рабочей окраине Москвы, в Западном Бирюлево, начался с того, что в ночь на 10 октября был убит 25-летний местный житель Егор Щербаков.

Он подрался с неким тогда еще не установленным кавказцем, который оскорблял его девушку. Кавказец вытащил нож и зарезал москвича. Полиция не сразу среагировала на случившееся, и возмущенный народ стал собираться на сход. После чего народ в поисках лиц "восточной наружности" пошел на приступ местной овощебазы, где жили и торговали нелегальные мигранты. В ходе столкновений полиция арестовала 400 человек. В последующие дни во время различных "чисток и зачисток" органы арестовали более 1200 нелегалов в Москве, и эта цифра постоянно растет.

Август 2006 года

Конфликт местных жителей с дагестанской диаспорой в САЛЬСКЕ (Ростовская обл.). В драке убито 3 местных жителя, 8 ранены. Шестерым уроженцам Дагестана было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Еще один обвинен в убийстве.

Август - сентябрь 2006 года

КОНДОПОГА (Карелия). Из-за спора посетителей и администрации ресторана "Чайка", принадлежавшего кавказцам, завязалась драка. Группа чеченцев, приехавших к ресторану, убивает двоих русских. Местные жители вышли на улицы и начали громить все заведения, принадлежавшие кавказцам. Ресторан "Чайка" был сожжен. По итогам расследования осуждены 15 участников погромов.

Май - июнь 2007 года

Межэтнический конфликт в СТАВРОПОЛЕ. В результате массовой драки (около 300 человек) между местными жителями и чеченцами один чеченец погиб. Спустя некоторое время в центре города обнаружены тела двоих студентов славянской внешности, у обоих перерезано горло. Жители устраивают народный сход и митинг на главной площади города и шествие.

Декабрь 2010 года

Массовые беспорядки на МАНЕЖНОЙ площади. Поводом стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Его застрелили из травматического пистолета в ходе стычки с выходцами с Северного Кавказа. Из пятерых задержанных участников драки четверых полиция отпустила, они скрылись из Москвы. Это вызвало возмущение у футбольных фанатов, которые собрали 5-тысячный несанкционированный митинг на Манежной площади, переросший в столкновения с полицией.

Июль 2013 года

Межнациональный конфликт в ПУГАЧЕВЕ Саратовской области. 16-летний чеченский подросток зарезал скальпелем во время драки 20-летнего местного жителя. Убийцу арестовали. Местные жители после стихийного митинга направились в район, где проживают чеченцы. В драке участвовало несколько сотен человек.

Житель Бирюлево, пожелавший остаться анонимом, прислал в редакцию сайта sputnikipogrom.com свое видение проблем района.

"Многие удивляются, откуда столько злости и ненависти. Разложу по полочкам. Район Бирюлево Западное изначально заселялся обычными работягами. В лихие 90-е в промзоне, в непосредственной близости от Бирюлево, открылся Покровский рынок и плодоовощная база. В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили там же.

После развала крупных предприятий местные остались у разбитого корыта. Кто-то перепрофилировался, нашел себе работу. Кто-то не выдержал и спился. Кто-то свалил из этого района. Кто-то остался. Потихоньку квартиры освобождались, количество сдаваемых квартир росло, квартирантов из числа русских было найти невозможно. Поэтому кто-то стал сдавать квартиры кавказцам. А с ростом количества кавказцев в районе стала расти преступность. Сначала по чуть-чуть - грабежи, разбои. Потом разборки, выброшенные в окна должники, стрельба и т. д.

Местные стали сваливать активнее. И вот круг замкнулся: больше кавказцев - выше преступность - меньше местных - больше кавказцев.

В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. Местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов где-то убыло - где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу.

Лично про себя могу сказать следующее: мою подругу, которой тогда было 12 лет, изнасиловали, моего друга избили битами и ограбили, мою соседку 85 лет сбили с ног и украли сумки, а менты, приехавшие на вызов, еще и украли из паспорта оставленные там бабулей деньги.

Вся эта злость и ненависть к продажным ментам и кавказцам копилась даже не год, не пять, а десятилетиями. Недавнее убийство спустило эти пружины".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бирюлево, бунт