Депутаты заявили, что не готовят законопроект по лечению Тимошенко

Добавить новость


18 Октября 2013 14:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

Оппозиция и ПР в унисон заявили, что не готовят законопроект по лечению Тимошенко за границей
Оппозиция и ПР в унисон заявили, что не готовят законопроект по лечению Тимошенко за границей
В ответ на сегодняшнее заявление президента Украины Виктора Януковича украинская оппозиция сообщила, что не готовит законопроект, позволяющий отправить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение за рубеж. ПР также не намерена инициировать соответствующие законодательные изменения.

По словам заместителя главы оппозиционной фракции Батьківщина Сергея Соболева, оппозицией ранее были разработаны несколько законопроектов, которые позволят прекратить политические репрессии в стране и освободить Тимошенко, они несколько раз вносились на рассмотрение в парламент, однако именно Партия регионов не голосовала ни за один такой проект.

"Мне странно слышать, что президент, от которого зависит помилование, амнистия и любые другие варианты ровно за два месяца до саммита пробует переложить ответственность на Верховную Раду. Нами все законодательные варианты исчерпаны, и фактически, все что может на сегодня сделать Янукович - это подписать указ о помиловании либо указ об амнистии", - сказал Соболев.

В свою очередь заместитель главы крупнейшей в украинском парламенте фракции пропрезидентской Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законодательные механизмы отправки Тимошенко на лечение за рубеж должна разработать и предложить оппозиция, однако соратники экс-премьера до сих пор этого не сделали.

"Оппозиция считает, что такой законопроект не нужен, поэтому, как мы можем его в таких условиях принять? Видимо их устраивает, что Тимошенко сидит за решеткой", - сказал депутат в комментарии агентству. По его мнению, парламент может приступить к разработке необходимого закона, только в случаи личной просьбы экс-премьера.

Как сообщалось, сегодня, 17 октября, президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать решение Верховной Рады о возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

"Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и мне на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу ", - сказал он журналистам.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, лечение