Милиция закрыла очередной файлообменник

Добавить новость


17 Октября 2013 19:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 683 

Милиция накрыла очередной файлообменник
Милиция накрыла очередной файлообменник
Милиция пресекла противоправную деятельность одного из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Операция была проведена Управлением по борьбе с киберпреступностью, которому поступило обращение общественной организации "Украинская Антипиратская Ассоциация по защите прав на музыкальные, аудиовизуальные произведения и компьютерные программы" относительно незаконного распространения ресурсом аудиовизуальных произведений, авторские и смежные права на которые принадлежат компаниям правообладателям, и которые поручено представлять общественной огранизации.

По данным организации, незаконным распространением аудиовизуальных произведений правообладателям причинен материальный ущерб на сумму почти в 345 тысяч гривен.

"15 октября 2013 в соответствии с постановлением Шевченковского райсуда Киева был проведен обыск в дата-центре, где находились серверы с противоправным контентом. В ходе проведения следственных действий работниками милиции изъято около 20 серверов с общим объемом информации более 200 терабайт", - сказано в сообщении.

Материалы по этому делу переданы в СО Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве и внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст . 176 "Нарушение авторского и смежных прав" УК Украины.

Как пишет газета "Капитал", которую связывают с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, речь идет о популярном файлообменнике fs.to, который стал недоступен для пользователей.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, файлообменник