Запорожский мэр игнорирует поручения губернатора

Добавить новость


17 Октября 2013 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 764 

Мэр систематически не выполняет поручений губернатора
Мэр систематически не выполняет поручений губернатора
Почему так получается - вопрос неясный, но то, что просматривается некая стабильность в этой системе - факт, по мнению самих запорожцев, неоспоримый.

«Ситуацию в городе с бездомными собаками уже можно назвать чрезвычайной. Из-за их огромного количества в опасности находятся горожане, и самое страшное – дети. Мы должны подключить все возможные ресурсы, чтобы, наконец, решить эту проблему. Естественно, действовать нужно в рамках закона и использовать опыт Европы», - заявил Александр Пеклушенко, обращаясь к градоначальнику. Ситуацию глава области не преувеличил – жалобы на бродячих собак и травмы от их нападений имели место быть. Александр Син с готовностью признал правоту Александра Пеклушенко и решительно взялся за дело. Был утвержден проект постройки сверхсовременного приюта за сверхбольшие деньги – более 22 млн гривен. Глава экологического управления Глеб Золотарёв заявил о нужности и рентабельности данного приюта, а запорожцы удивленно переглянулись – 22 млн грн? За приют для животных? Не много ли это? А тут и прокуратура удивилась и, оказывается, не зря. Ибо фирма-подрядчик нечестным путем тендер выиграла. Но Александр Син посетовал на всю эту «бюрократию» и заявил, что ООО «Примбуд» все равно приют построит, а то, что выявила прокуратура – просто недоразумение. Хорошенькое такое недоразумение на 22 млн гривен.

Итог: приют так и не построен, стройка все откладывается, бродячие собаки продолжают кусать горожан. А ведь год уже прошел, Александр Ченсанович.

«Я крайне недоволен состоянием центрального проспекта в Запорожье: стены зданий разрисованы ужасными граффити, везде реклама, которая абсолютно не вписывается в архитектуру города. И это - главный проспект! Он напоминает мне разрисованный американский квартал, а никак не образец для всего Запорожского края. Кроме того, нам надо заняться брендированием Запорожской области - каждый въезд на территорию региона и областного центра должен иметь свою особенность, привлекать внимание людей, создавать положительный имидж края», - заявил глава области. И отметил, что виной всему безразличие Александра Сина и его заместителей. Дескать, не любят они Запорожье, если так халатно относятся к главной улице города, которая просто испещрена некачественными рисунками. Александр Син попытался было протестовать, уверяя в своей искренней любви к родному городу. Объяснил мэр и почему граффити появляется на стенах города. Мол, проблема носит социальный характер и кроется в социально-экономическом неблагополучии украинского общества, питаясь общей неблагополучной ситуацией в стране. Но только Александра Пеклушенко это не вдохновило. Градоначальнику было поручено взять ситуацию на личный контроль. За граффити яростно взялись коммунальщики, денно и нощно смывая с фасадов надписи, которые появлялись вновь и вновь. Мобильные группы ревностно блюли порядок, выискивая нарушителей. Тех, в свою очередь, обещали штрафовать. Кипучая деятельность продлилась буквально несколько месяцев. А воз, простите, граффити, и ныне там.

Итог: затрата денег из городского бюджета, работа коммунальщиков, имитация бурной деятельности, которая, в итоге, проблему не решила.

«Я тебе расскажу, где смотрите. Налоговая и финансовая – проверьте его как следует, чтоб смотрел, где и как говорить!» - эмоционально заявил Александр Пеклушенко директору КП «Зеленстрой» Юрию Гарберу. Губернатору не понравилось, что работники с техникой 1913 года, косят газоны, в которых нет газонной травы. Трава расти там и не может, потому что почва неподготовленная, нет посевного материала, лишь один бурьян. Ежегодно предприятие расходует на покос таких вот сорняковых газонов минимум 5 млн. грн. Когда Юрий Гарбер попытался объяснить логику своих подчиненных, Александр Пеклушенко вспылил. Досталось и Александру Сину. Ему было сказано, что за деньги нужно болеть и переживать, так как эти деньги горожан, и выбрасывать их на то, чтобы косить бурьян он никому не позволит.

Итог: проверить, косят ли газоны «Зеленстрой», сейчас, конечно, уже не получится. Однако назвать работу предприятия идеальной, язык вряд ли повернется. Особенно актуально стоит вопрос о спиле аварийных деревьев. «Во всем виноваты владельцы автомобилей, которые паркуются в зеленых зонах», - заявил Александр Син, комментирую падения деревьев на машины. Видимо, пустыри благодаря работе «Зеленстроя» просто блещут ухоженностью и «зеленостью».

«Продолжать это безобразие никому не позволю. За счет кредитных средств максимум в течение трех месяцев власть должна привести дороги в запорожских дворах в порядок. Берите не только кредиты, но и ответственность на себя», – сказал глава региона в адрес секретаря горсовета Романа Тарана, который заменял на совещании мэра Запорожья Александра Сина, находящегося в долгосрочном отпуске. Городская власть в кратчайшие сроки должна была решить проблему не только дорог городского значения, но и внутриквартальных дорог во дворах. Настроен Александр Пеклушенко был решительно. Александр Син с готовностью взялся за дело.

Итог: Перефразируя знаменитое изречение, хочется сказать: в Запорожье две проблемы – дороги и…власть, которая их не ремонтирует. Состояние внутриквартальных дорог осталось на прежнем уровне.

«Центральная площадь города, памятник Ленину, от роз уже ничего не осталось, там уже пробивается шиповник. В центре города, под носом у горотдела милиции, каждая лавочка занята пьющими. К Ленину можно относиться, как угодно, но к площади, которая в центре города, так относиться нельзя. Вы бегаете там, где не надо, а не бегаете там, где нужны ваши руки и глаза. Это площадь в центре города - ей цены нет, с точки зрения смотровой площадки, парковой зоны», - заявил Александр Пеклушенко на аппаратном совещании. Плачевное состояние площади Ленина – далеко не новость, вот только коммунальщики до поры до времени старательно обходили эту тему. Досталось всем – и милиции, под боком у которой школьники распивают спиртные напитки, и первому заместителю мэра Дмитрию Свиркину и самому Александру Сину. Был дан клич – срочно привести в порядок бедную площадь Ленина.

Итог: на площади Ленина не изменилось ровным счетом ничего.

Краткий анализ поручений начальника области начальнику города, показал – Александр Син весьма нерадивый школьник, то есть подчиненный. Просьбы-приказания Александра Пеклушенко с готовностью выслушиваются, вину свою градоначальник признает, только дальше дело, увы, не идет.

Источник:golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, пеклушенко