В Крыму уволенный рабочий вымогал у экс-начальника деньги за сына

Добавить новость


17 Октября 2013 17:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 435 

В Крыму уволенный сотрудник требовал у бывшего начальника 50 тысяч долларов за жизнь сына
В Крыму уволенный сотрудник требовал у бывшего начальника 50 тысяч долларов за жизнь сына
Красногвардейский районный суд Крыма приговорил к трем годам условно двух крымчан, которые путем угроз по электронной почте в адрес потерпевшего, его жены и сына, вымогали 50 тысяч долларов, - сообщает "Бюро судебной информации".

Как говорится в приговоре суда, двое подсудимых на протяжении месяца отправили на электронную почту потерпевшего 33 письма, содержащих требование передать им 50 тысяч долларов, при этом угрожая физической расправой ему, его жене и сыну в случае отказа.

На судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал и пояснил, что работал юристом на Красногвардейском шиферной заводе, директором которого является потерпевший, но в январе 2013 года был уволен за прогулы. Обидевшись, он решил напугать бывшего начальника и потребовать деньги.

Допрошенная в ходе судебного разбирательства обвиняемая пояснила, что познакомилась с подсудимым в социальных сетях, где он предложил ей за процент от суммы направлять письма с требованием о получении денег потерпевшему.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 3 ст. 27 , ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины как организацию требования передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины – требование передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим и его близкими родственниками, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Подсудимого приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года, а подсудимая получила четыре с половиной года лишения свободы с испытательным сроком три года.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вымогательство