По нарушениям, выявленным Запорожьерыбохраной открыто 76 уголовных производств

Добавить новость


17 Октября 2013 16:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 470 

За 9 месяцев 2013 года инспекторами Запорожьерыбохраны проведено 506 проверок, в результате которых существенно возросла раскрываемость грубых нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщили в Запорожьерыбохране.

Для сравнения за 9 месяцев 2012 года было открыто 51 уголовное производство, за аналогичный период 2013 года - 76.

Если ранее основная доля выявленных нарушений подпадала под статью 85 ч.3 КУоАП (лов разрешенными орудиями лова в запрещенном месте либо в период запрета на нерестилище или зимовальной яме), то в 2013 году была решена главная задача - пресечь грубые нарушения природоохранного законодательства (лов запрещенными орудиями лова, превышение нормы вылова и т.д.). Как следствие - суммы убытков, нанесенных рыбному хозяйству Украины, рассчитанные госинспекторами достигли 370 тыс. 143 грн. Для сравнения за 9 месяцев 2012 г. такая сумма составляла 211 тыс. грн. Стоит упомянуть наиболее резонансные задержание, а это пресечение незаконной деятельность 3-х бригад электроудочников и 5 случаев грубого нарушения природоохранного законодательства с ущербом 10 тысяч гривен и более.

Для эффективного выполнения природоохранных мероприятий к совместной работе привлекались специалисты областных ведомств: управления министерства внутренних дел, ветеринарной медицины, экоинспекции, пограничной и налоговой служб. Совместно было проведено 114 контрольно-надзорных мероприятия на водоемах, рынках и местах транспортировки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проверки, рыбохрана, нарушения