Достойно внимания. Студенты и школьники озеленяли город

Добавить новость


17 Октября 2013 13:53 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 751 

фото автора: В городе прошла акция
фото автора: В городе прошла акция "Дотянись до веточки"
16 октября в городе прошла социальная акция «Дотянись до веточки». Она - часть проекта «Я сделал Мелитополь лучше», инициированного депутатом облсовета от Партии регионов Геннадием Шаниным.

Началась акция с пресс-конференции, на которой говорили о важности зеленых насаждений для города. Продолжилась – молодежным танцевальным флешмобом от юннатов МГПУ, после которого активисты высадили цветы на клумбе у памятника А.С. Пушкину у входа в университет. Инициатор проекта Геннадий Шанин принял в посадке зелени непосредственное участие.

Затем деятельные экологи переместились на Аллею Славы, которую вскоре украсили можжевеловые кусты юкки, бирючины, и цветы – многолетняя астра, седум, сентябрина. Как рассказали сотрудники Приазовского Национального парка (часть растений предоставлена ими), саженцы выбраны не случайно – они неприхотливы. Рядом ними трудились студенты и юные экологи. Часть растений была выращена ими на клумбах экологического центра. Помогло саженцами и Мелитопольское лесное хозяйство.

Студенты не только внесли свою лепту в озеленение города, но и убрали сухостой в парке им. Горького, поучаствовали в толоке возле часовни святой Великомученицы Татьяны, где обрезали деревья вместе с сотрудниками Приазовского парка.

По словам депутата облсовета, акция – не финал. Геннадий Иванович сообщил, что выступит инициатором еще одного мероприятия: высадки около 4 тысяч деревьев во дворах многоэтажек. Посадкой займутся сами жители, но саженцы им предоставят.

- В городе уже есть люди, готовые вложить свои средства в закупку посадочного материала, - сказал Геннадий Шанин.

Озеленить планируется и мемориалы - могилу Неизвестному солдату и места захоронения воинов-освободителей.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото, акция, экология, шанин