В Украине станет на пять депутатов больше

Добавить новость


17 Октября 2013 13:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

Выборы-2013: в стране станет на пять депутатов больше
Выборы-2013: в стране станет на пять депутатов больше
В центре внимания - пять "проблемных" округов. Цена вопроса - пять депутатских мандатов. Год назад, когда проходили парламентские выборы, здесь так и не смогли определить победителей.

Из-за активного противостояния оппонентов, взаимно обвинявших друг друга в фальсификациях, ЦИК вынужден был объявить, что на этих округах установить результат выборов невозможно. В результате Верховная Рада осталась без 5 "штыков".

У кого же на этот раз больше шансов? И будет ли противостояние в округах? Увы, сами гипотетические кандидаты нам этого не сообщили. Однако можно предположить, что вряд ли в этих округах можно ожидать прошлогодних боев - ибо пять мандатов чаши политических весов в парламенте никуда не склонят. По мнению председателя правления Института украинской политики Костя Бондаренко, довыборы в округах будут включать в себя противостояние сторон, однако все равно пройдут спокойнее, чем год назад.

Кстати, накануне предвыборной кампании в Киеве прошли съезды оппозиционных партий, которые выдвинули своих кандидатов в округа. Как и следовало ожидать, представителями от оппозиции остались те же люди, что и в прошлом году. В партии УДАР, не имеющей в этих округах ни одного объединенного кандидата, уже заявили, что поддержат оппозиционных выдвиженцев.

А вот с кандидатами от партии власти и от власти вообще - намного сложнее. Логично предположить, что вряд ли власти будут поддерживать дискредитировавших себя кандидатов прошлогодних баталий.

- Власти не стоит выдвигать тех же кандидатов, это будет крайне неосмотрительно. Они, конечно, могут пойти повторно, вопрос лишь в том, захочет ли власть их поддерживать, - отметил политолог Виталий Бала.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, депутаты