В Запорожской области легализовали 8 млн грн зарплаты в конвертах

Добавить новость


17 Октября 2013 13:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

В Запорожской области легализовано
В Запорожской области легализовано "теневой" зарплаты на 8 миллионов гривен
В Запорожской области легализовано "теневой" зарплаты на 8 миллионов гривен со старта текущего года.

С начала текущего года органами ГУ Миндоходов в Запорожской области совершено почти 550 проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими трудового законодательства. В 86% из них были установлены нарушения Закона Украины "Об оплате труда". Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

В результате проверочных мероприятий легализованы трудовые отношения с 5,5 тысячами граждан и заработной платы на сумму почти 8 миллионов гривен. Дополнительные поступления налога на доходы с физических лиц составили более 1 миллиона гривен.

- Сегодня органы исполнительной власти региона, Главного управления Миндоходов в Запорожской области ведут активный диалог с работодателями относительно обеспечения наемных работников социальными гарантиями. Ведь от этого зависит уровень уплаты единого социального взноса и налога на доходы с физических лиц в бюджеты. Значительные результаты мы ожидаем от проведения областного месячника добровольной легализации занятости, который проводится под эгидой председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко. Каждый работодатель должен осознать: легальная работа и зарплата - это норма, а налоги должны уплачиваться добровольно, - подчеркнула заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата