В Энергодаре задержали вежливого вора

Добавить новость


17 Октября 2013 10:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 605 

Прежде чем совершить кражу, вор рецидивист всегда сначала вежливо общался со своими жертвами.

В июле-сентябре этого года в энергодарский горотдел милиции поступило множество заявлений содержащих практически идентичные описания преступлений. Вор обычно орудовал в местах отдыха горожан, например в кафе. Подсаживаясь к посетителю, вежливый молодой человек, приятной внешности завязывал беседу и некоторое время говорил с жертвой «о жизни», потом злоумышленник «вспоминал», что ему нужно срочно позвонить и просил дать ему мобильный телефон. Обычно люди не отказывали приятному собеседнику. Сам молодой человек, взяв телефон, немедленно убегал.

Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия, помимо прочих действий милиционеры решили отработать круг лиц, которые раньше уже совершали аналогичные преступления, и им сопутствовала удача. Как выяснилось, кражи совершал ранее неоднократно судимый 28-летний житель Энергодара. В прошлый раз его не стали лишать свободы, назначив испытательный срок, однако мужчина систематически нарушал режим.
Вора задержали на квартире у его знакомого, похищенные телефоны обнаружили в ломбардах. Рецидивиста осудили за грабеж и мошенничество. Теперь он отправится за решетку на 4 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, вежливость, энергодар, милиция