В Запорожской области задержали похитителя телефонов

Добавить новость


16 Октября 2013 19:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 612 

Житель Энергодара входил в доверие посетителей кафе, а потом грабил
Житель Энергодара входил в доверие посетителей кафе, а потом грабил
Молодой человек просил позвонить по мобильному телефону, а потом скрывался с ним в неизвестном направлении.

По словам Сергея Бурдея, начальника Энергодарского городского отдела, полковника милиции, в июле-сентябре 2013 года в дежурную часть поступил ряд заявлений от пострадавших граждан. Обстоятельства, при которых они лишились своих мобильных телефонов, были почти идентичны. Некоторое время мужчина общался «о жизни» со своими жертвами, а затем просил мобильный телефон, чтбы срочно позвонить. Люди, к которым злоумышленник уже успел войти в доверие, давали новому знакомому свои мобилки, а он убегал вместе с телефоном.

По каждому факту были возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, 28-летний житель Энергодара ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. За последнее правонарушение он находился на испытательном сроке.

Правоохранителям удалось задержать вора в квартире одного из знакомых. Имущество пострадавших граждан нашли в ломбардах, куда их сбывал задержанный. Вещи изъяли и вернули владельцам. Сейчас по решению суда подозреваемому отменен испытательный срок. Грабителя направили в места лишения свободы сроком на 4 года. По новым преступным эпизодам проводится досудебное расследование.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, кража