В Мелитополе выявлено в 10,5 раз больше семей, нуждающихся в помощи

Добавить новость


16 Октября 2013 19:08 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 734 

Решить проблемы семей пытаются специалисты
Решить проблемы семей пытаются специалисты
Для модернизации социальных служб и улучшения качества предоставления социальных услуг социально-незащищенным слоям населения в штат Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи было введено 22 должности специалистов по социальной работе (в 2012 г. было добавлено 10 штатных единиц специалистов по социальной работе, в этом году - еще 12).

Благодаря этому за 9 месяцев Мелитопольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи выявил 1369 семей и отдельных граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, в которых воспитывается 1659 детей (в 10,5 раз, чем за аналогичный период 2012 г.). Количество семей, взятых на социальное сопровождение, выросло за тот же период до 255 (в прошлом году - 41 семья).

Основные проблемы, которые стали причиной взятия семей на сопровождение - потеря документов, жилплощади, уклонение от выполнения родительских обязанностей, сложные отношения в семье, безработица, алкогольная, наркотическая зависимость. Решить перечисленные проблемы семьям помогают юристы, социальные психологи и педагоги. В 2013 г. с сопровождения было снято 70 семей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: социальное сопровождение, социальная работа, дети, проблемы, отсутствие жилья