Достойно внимания. Искусство с пользой для героев

Добавить новость


16 Октября 2013 16:53 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 637 

Фото автора.
Фото автора.
15 октября в художественном салоне «Артхаус» состоялся благотворительный аукцион, инициированный депутатом Запорожского облсовета Геннадием Шаниным.

В Мелитополе такое мероприятие проходит впервые. На мероприятии были представлены работы 27 художников, многие из них – наши земляки. Мария Фролова, Владимир Деревянчук, Сергей Гаврилов, Ирина Корниенко изобразили на своих полотнах мелитопольские виды – пр. Б. Хмельницкого, Аллею Славы, пл. Победы. Цены на полотна колебались от 100 до 9 тыс. грн.

Геннадий Шанин также приобрел картины, в том числе копию Г. Шишкина «Корабельная роща», написанную в конце ХIХ-начале ХХ вв. и отреставрированную в Артхаусе. Эта и еще четыре картины пополнили домашнюю коллекцию депутата. Всего в ходе аукциона было продано девять картин. Вырученная тысяча гривен пойдет в фонд городской ветеранской организации. Стоит добавить, что приобрести картины мелитопольских художников и тем самым сделать свой благотворительный взнос в помощь ветеранам можно не только на аукционе. В течение нескольких дней эти работы будут в свободной продаже.






 

Версия для печати
Loading...

Теги: аукцион, артхаус, шанин