Бизнесмен из Индонезии купил "Интер"

Добавить новость


16 Октября 2013 13:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 542 

Президент и владелец миланского "Интера" Массимо Моратти достиг договоренности о продаже футбольного клуба индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру. Во вторник, 15 октября, было подписано соглашение, по которому 70% акций клуба перейдет индонезийскому медиамагнату. Ожидается, что вскоре стороны выступят с совместным заявлением.

Президент "Интера" давно занимался поиском инвестора для команды. Семье функционера принадлежит энергетическая компания "Сарас", основанная в 1962 году Анджело Моратти, отцом Массимо. Клуб был приобретен им в 1995 году, хотя отец уже владел командой в период с 1955 по 1968 годы, передает ZN.UA.

После ухода в 2010 году из команды главного тренера Жозе Моуринью, который привел клуб к завоеванию "скудетто" и победе в Лиге чемпионов, в чемпионате Италии "Интер" не смог подняться выше шестого места. В прошлом сезоне "нерадзурри" финишировали девятыми.

"Сейчас во мне кипит любовь и облегчение, ведь я передал клуб очень ответственным и обеспеченным людям. Теперь я постараюсь войти в новый ритм жизни", - сказал Массимо Моратти, комментируя сделку.

Известно, что "Интер" - единственная итальянская команда, которая ни разу в своей 105-летней истории не вылетела из высшего дивизиона.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, продажа, Италия