Предприятие "Интермедиа" расторгло договор на уборку улиц

Добавить новость


16 Октября 2013 11:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 775 

Уборщики опять будут числиться в КП. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Уборщики опять будут числиться в КП. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Пока прокуратура требовала расторгнуть недействующий договор на уборку мелитопольских улиц, «виноватое» предприятие аннулировало реальный договор с властью из-за полумилиллионной бюджетной задолженности.

- В феврале этого года мы выиграли три лота в тендере, одним из них была уборка придомовой территории - этот договор мы расторгли буквально месяц назад, в сентябре, - рассказал директор предприятия ООО «НВО Интермедиа» Иван Жокин. - Работы по этому лоту мы не выполняли, то есть 1,8 миллиона остались неосвоенными. В основном коллектив уборщиков был создан переводом работников из КП «Чистота». Проверка фининспекции существенных нарушений в нашей работе не выявила.

По остальным лотам - уборка улиц и обслуживание их в осенне-зимний период работы велись до 15 октября. По нашей инициативе договор с УКХ был расторгнут, о чем заказчик работ был предупрежден за десять дней, как и положено по закону. Причина - невыполнение условий оплаты (с отсрочкой 90 дней), указанных в договоре. В первой половине года деньги из бюджета поступали более-менее вовремя. С июня проплаты стали задерживать, на сегодня сумма долга - 480 тыс. грн., это больше чем три месяца. Зарплату людям, которые будут вынуждены снова перевестись в КП «Чистота», мы выдадим за счет собственных резервов. Для того чтобы вернуть заработанные деньги, возможно, придется обращаться в суд…



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Интермедиа, уборка улиц, оплата, договор, бюджет, кп чистота