Гадалка выманила у своей жертвы 430 тыс. грн.

Добавить новость


16 Октября 2013 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1029 

Милиция ищет потерпевших от деятельности этой
Милиция ищет потерпевших от деятельности этой "ясновидящей" (фото - ГУ МВД Киева)
Прокуратура расследует дело о мошеннице, которая втерлась в доверие к киевлянке, 13 лет жила у нее в квартире и разводила ее на крупные суммы.

Все чаще столичных миллионеров и политиков "разводят", как малых детей. На прошлой неделе задержали мошенников, продавших по поддельным документам половину магазинов на Крещатике. И вот буквально на днях милиционеры взяли еще одну мошенницу, выдававшую себя за ясновидящую. Только одну свою жертву она развела почти на полмиллиона гривень. Ее клиентами были десятки очень известных в городе политиков, а стоимость одной консультации - $10 тыс.

Так, 60-летняя Ирина Николаенко (фамилия изменена по просьбе женщины) познакомилась с "ясновидящей" в Умани, куда приехала погостить вместе со своим знакомым. Женщина из любопытства спросила гадалку о своих финансовых делах… и тем самым обрекла себя на 13 лет "спонсорства" мошенницы. "Она стала рассказывать, что меня ждут крупные финансовые неудачи и только с ее помощью я смогу удержаться, - рассказала Комсомольской правде в Украине Ирина. - Сейчас я понимаю, что это была ложь, но тогда, 13 лет назад, я верила каждому ее слову, и в конце концов она меня так охмурила, что я взяла эту Лину к себе домой в Киев".

Каким образом 66-летняя гадалка Лина М. смогла задурить голову Ирине - неизвестно. Женщина думает, что во время первой встречи ей что-то подложили в чай и загипнотизировали. К тому же Лина, по словам пострадавшей женщины, вызывала к себе доверие: говорила мягко и убедительно. Чтобы добиться еще большего расположения, гадалка выдумала о себе целую историю: будто ее отец - француз, был известным хирургом (потом выяснилось, что он был кладбищенским сторожем), а мать возглавляла детский дом. Словом - благополучная, интеллигентная семья. Поселившись в доме у Ирины, Лина потребовала, чтобы женщина покупала ей дорогую еду, платья и автомобиль.

Взамен "ясновидящая" давала женщине советы в финансовых делах, правда, всегда невпопад. Сообразив, что таким образом она скоро потеряет доверие, гадалка придумала очередную аферу. "Она сказала, что за границей у меня есть родной брат, - говорит Ирина. - Я охотно поверила ее словам, так как надеялась (и были подозрения), что была у родителей не одна. Лина сказала, что у брата проблемы с законом и он может общаться только СМС. Я регулярно получала сообщения, в которых "брат" горячо просил не бросать его, а перечислять деньги и быть щедрой к гадалке. Как потом выяснилось, сообщения писала дочка "ясновидящей". Так продолжалось из года в год, и Ирину начали одолевать сомнения. За эти годы она перечислила "брату" 430 тыс. грн.

Сама же Лиина, смекнув, что далее морочить голову женщине не сможет, заявила, что собирается с ней расстаться. Ирина поняла, что ее попросту развели, и обратилась в прокуратуру. "В ходе проведения следственных действий у аферистки изъяты вещественные доказательства: деньги и мобильный телефон, с которого отправляли СМС", - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Святошинского района Сергей Босак.

Кроме того, Вестям стало известно, что одной из жертв мошенницы оказался известный политик, экс-чиновник и кандидат в депутаты. Он много раз обращался за советами к гадалке, пытался с помощью высших сил уладить карьерные и политические вопросы. За это отдал ей сотни тысяч долларов. Но потерпел фиаско на выборах. Тогда и понял, что имеет дело с аферисткой. Но, опасаясь огласки, писать заявление в милицию не стал. По сведениям издания, следующей ее жертвой должен был стать Виталий Кличко. Провидица планировала сделать так, чтобы оказывать услуги его партии, но не успела. "Обычно эта ясновидящая обещала, что будет молиться за успехи в бизнесе и здоровье. Если все складывалось удачно, то успехи приписывала себе, если нет - то, мол, сил не хватило", - говорит начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

На сегодняшний день гадалка находится на подписке о невыезде, ее проверяют на причастность к другим аферам. Если вину мошенницы докажут, то ей светит до 12 лет тюрьмы с конфискацией. Обвинение предъявили ей и 40-летнему супругу. В милиции подозревают, что жертв могут быть десятки, поэтому просят всех, кто пострадал от этой женщины, обращаться в УБОП Киева.

Киевские биоэнергетики и ясновидящие говорят, что их услугами пользуются практически все известные бизнесмены и политики. "Ко мне люди обращаются, когда нужно просчитать, будет успешной сделка или нет. Денег за свои услуги я не беру, если люди захотят отблагодарить, то сделают подарок", - сказала биоэнергетик Людмила Жукова. Другие ясновидящие признались, что средняя цена за консультацию - $500-5000. "Для бизнесменов это не деньги. Но если миллионная сделка сорвется по вине ясновидящей, то и в землю закопать могут. Но чаще всего гадалки выкручиваются, придумывают отмазки - мол, вмешались черные силы, либо враг сделал ему на беду. И они верят, платят еще больше за то, чтобы снять сглаз", - сказала одна из известных гадалок.

Источник: smi.liga.net

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Киев, мошенничество, милиция, гадалки, деньги, аферисты