В Украине запустят скоростные ночные поезда с купе

Добавить новость


16 Октября 2013 10:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 581 

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця", которая в 2012 году запустила систему скоростного движения дневных поездов, намерена с 2014 года приступить к реализации программы ускоренного движения поездов в ночное время суток. Об этом заявил координатор реформирования транспортной отрасли Координационного совета по экономическим реформам при Президенте Украины Александр Кава.

"В 2012 году мы получили современную сеть дневного сообщения. В 2014 году эта работа будет продолжена. В частности, будет развиваться сеть ускоренного ночного движения, которое может обеспечить сообщение со многими регионами Украины", - отметил в своем выступлении Кава.

"Укрзализныця", планирует закупку новых поездов. "Сохранятся купе и плацкарт, но они будут в разы комфортнее, а поезда довезут до места назначения быстрее. К примеру, сейчас из Львова в Донецк приходится добираться почти сутки. А в новых скоростных можно будет успеть за 11-12 часов - сесть во Львове вечером и быть на месте в Донецке утром. Правда, когда приедет к нам первый такой поезд, еще не известно. Но это будет точно уже в 2014 году", - рассказали в железнодорожном ведомстве.

Одновременно более интенсивно, по его словам, начнется процесс обновления подвижного состава железных дорог, особенно это касается закупки электровозов. "Электровозы будут закупаться в Украине и России", - сказал координатор реформирования транспортной отрасли, отметив, что будет налажено совместное производство электровозов с компанией Skoda.

Кроме того, государство намерено содействовать решению вопроса об увеличении пропускной способности железных дорог в сторону морских портов. "Существующая инфраструктура пока не позволяет максимально эффективно перевозить объемы грузов", - уточнил Кава, передает УНИАН.

Также чиновник заявил о планах создать до конца 2015 года на "Укрзализныце" акционерное общество "Украинские железные дороги", перейти на экономически обоснованные тарифы на грузовые и пассажирские перевозки, отказавшись при этом от перекрестного субсидирования.

Кроме того, в планах власти создать новый регулирующий орган - Национальную комиссию по транспорту, которая занималась бы регулированием тарифов и допуском участников к рынку перевозок.

По железным дорогам Украины с конца мая 2012 года под брендом "Украинский экспресс" из Киева во Львов, Донецк и Харьков, а также из Днепропетровска и Донецка в Симферополь курсируют 10 электропоездов категории Интерсити+ производства компании Hyundai Rotem и 2 электропоезда категории Интерсити производства компании Skoda Vagonka.

Для их обслуживания в начале 2012 года создана "Украинская железнодорожная скоростная компания". В начале сентября "Укрзализныця" заключила договоры сроком на 7 лет с выплатой 9,5% годовых на поставку 350 локомотивов в парки Донецкой, Львовской и Одесской железных дорог до 2016 года.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Укрзализныця, поезд