Евросоюз предлагает Януковичу "частично помиловать" Тимошенко

Добавить новость


16 Октября 2013 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)
Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)
Участник миссии ЕС Александр Квасьневский предложил сократить срок заключения экс-премьера с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже отбыла в заключении.

Европейский Союз предложил президенту Украины Виктору Януковичу применить к экс-премьеру Юлии Тимошенко процедуру "частичного помилования". Об этом заявил сегодня в Брюсселе экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Мы говорим о так называемом "частичном помиловании" и это наше предложение, которое мы написали в письме президенту Украины. Мы об этом будем говорить. Кажется, это самый реалистичный подход и сроки позволяют это выполнить. Времени уже немного. Осталось 42 дня до Вильнюсского саммита", - заявил Квасьневский.

Политик объяснил, в чем заключается смысл "частичного помилования". По его словам, можно сократить срок заключения с 7 до 2 лет, которые Тимошенко уже пребывает в заключении.

Напомним, сегодня был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии - освобождение Тимошенко и прекращение уголовного преследования оппозиции в Украине.

Президент Виктор Янукович на днях, встречаясь с еврокомиссаром Штефаном Фюле, назвал вопрос Тимошенко самым болезненным на пути к евроинтеграции, но заверил, что в ближайшее время будет окончательно понятно, как решить эту проблему. Пока звучат два наиболее вероятных варианта: выезд лидера оппозиции на лечение в Германию или помилование президентом.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Квасьневский, Янукович, Тимошенко, Евросоюз