Агрессивный "бирюлевский убийца" пойман в Подмосковье

Добавить новость


16 Октября 2013 09:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1016 

Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова задержан в подмосковной Коломне, сообщили в пресс-центре МВД.

"Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР", - сообщили в ведомстве. Подозреваемого решено доставить в Москву - для допроса и очных ставок со свидетелями.

Подозреваемого доставят в столицу на вертолете. Зейналов задержан на 48 часов, следствие будет просить о его аресте.

Таким образом, правоохранители выполнили свое обещание - задержать 25-летнего жителя московского района Бирюлево Западное в кратчайшие сроки. При этом следователи давали шанс подозреваемому явиться добровольно.

Сообщение о поимке Орхана Зейналова - хорошая новость еще и потому, что, судя по психологическому портрету подозреваемого, он мог быть опасен на свободе. 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов "вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным", сообщали в СК. Такая характеристика, судя по всему, основана на показаниях двух молодых людей, жителей соседнего с Бирюлево района, лично знакомых с мужчиной.

По сведениям, собранным СКР, Зейналов живет в России уже больше 10 лет, но постоянного адреса не имеет, как и постоянного заработка. В последнее время он занимался частным извозом. В столице у него есть родственники, которые уже допрошены.

Правоохранительные органы Азербайджана, со своей стороны, выразили готовность оказать российским коллегам любую помощь в поиске и задержании своего подозреваемого гражданина.

Между тем Следственный комитет принял решение о приостановке деятельности ЗАО "Новые Черемушки", которой принадлежит овощная база в Бирюлево, ставшая объектом воскресных погромов. Эту базу считают местным "гнездом" нелегальных мигрантов, именно на ее территории, по подозрению разгневанных местных жителей, мог сначала укрыться убийца Егора Щербакова.

"Уже сейчас очевидно, что на базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства", - заявил Маркин. Арендаторам дано двое суток на вывоз товара. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления. Представитель СКР уточнил, что уголовные дела будут возбуждены по "должностным" и "экономическим" статьям.

Напомним, в июле в Москве проводили "зачистку" рынков, которую полиция устроила после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке, во время задержания предполагаемого педофила. Один из оперативников получил удар кастетом по голове: подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, но напавший на полицейского мужчина скрылся.

По материалам NEWSru.com

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Россия, Москва, убийство