Керчинские митингующие рабочие перекрыли дорогу

Добавить новость


15 Октября 2013 19:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

В Керчи сотни рабочих перекрыли дорогу:
В Керчи сотни рабочих перекрыли дорогу: "Наши дети хотят есть!"
В Керчи работники судоремонтного завода вышли на митинг. Люди требуют от руководства предприятия выплатить им всю задолженность по зарплате.

По словам митингующих, собственники и руководство ЧП «КСВ «Фрегат» и ООО «МК «Корвет» задолжали заводу более 6 млн. грн за ремонт 15 судов

Колонна работников завода прошла по проезжей части от завода к зданию «Проспорта». Около 100 человек с транспарантами и лозунгами выстроились возле спортклуба. На плакатах, которые держали рабочие, были нарисованы и подписаны суда, за которые частные компании не заплатили заводу.

По словам и.о. директора завода Владислава Рассулова, ответственность за проблемы предприятия должны нести предыдущие руководители. В 2012 году экс-директор, который полгода руководил заводом, заключил сразу несколько договоров на ремонт судов с компаниями «Фрегат» и «Корвет». По словам Рассулова, у обеих компаний не было достаточного персонала и мощности, чтобы выполнять такой объем работ.

«Тем не менее, деньги за ремонт судов частники получили, но с СРЗ не рассчитались. Говоря простым языком, «Фрегат» и «Корвет» - это фирмы-прокладки», - рассказал нынешний руководитель завода. Он заявил, что митинг нацелен на привлечение внимания правоохранительных органов к деятельности указанных частных фирм.

По слова главного бухгалтера СРЗ, задолженность по зарплате перед работниками у предприятия около 8 млн. грн. Эти долги соизмеримы с задолженностью «Фрегата» и «Корвета» перед СРЗ.

После выступлений работников, плакаты с надписями: «Руки прочь от СРЗ», «Завод должен жить», «Наши дети хотят есть», «Госзавод - не частная кормушка» и другими лозунгами митингующие сложили у входа перед зданием «Проспорта», где велись все переговоры с руководством «Фрегата» и «Корвета».

Как передает kerch.fm, ранее руководители предприятий «КСВ «Фрегат» и ООО «МК «Корвет» отрицали свою задолженность перед заводом. Руководители компаний обратились с письмами к премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву и мэру Керчи Олегу Осадчему. По заявлению руководства, задолженность перед компаниями наоборот имеет КСРЗ.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: керчь, митинг