Больше половины украинцев не любят своего президента, - опрос

Добавить новость


15 Октября 2013 18:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

Более 65% украинцев не любят Януковича
Более 65% украинцев не любят Януковича
Более 65% украинцев негативно относятся к президенту Виктору Януковичу как к политику.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Опрос был проведен с 30 сентября по 8 октября 2013 года.

Согласно с результатами, обнародованными в понедельник, 65,4% респондентов преимущественно негативно и вполне отрицательно относятся к Януковичу.

27,4% оценивают его вполне положительно или преимущественно положительно, 0,2% - не знают такого политика, а 7% опрошенных сказали, что на этот вопрос сложно ответить.

66,8% респондентов ответили, что в основном негативно и вполне отрицательно относятся к премьер-министру Николаю Азарову.

24% относятся к нему вполне положительно или преимущественно положительно, 8,5% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 0,7% не знают такого политика.

83,6% преимущественно негативно и вполне отрицательно относятся к бывшему президенту Виктору Ющенко.

7,8% относятся к нему вполне положительно или преимущественно положительно, 8,3% респондентов затруднились ответить на этот вопрос и 0,3% не знают такого политика.

Рейтинг лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка: преимущественно негативно и вполне отрицательно к нему относятся 54,7% респондентов, вполне положительно и преимущественно положительно - 34,9%, 0,7% - не знают Яценюка, а 9,7% - не смогли ответить на вопрос.

57,9% респондентов негативно относятся к такому политика как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, 31,4% - относятся к Тимошенко вполне положительно или вполне положительно.

10,5% респондентов затруднились ответить на вопрос и 0,5% не знают такого политика.

В ходе исследования было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Погрешность выборки не превышает 3,35%.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опрос, янукович