Запорожским осужденным запретят курить в камерах и делать тату

Добавить новость


16 Октября 2013 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 422 

Это еще не весь ряд изменений, которые вступят в силу с началом нового 2014 года. О наиболее волнующих вопросах вчера на пресс-конференции рассказал Александр Крикушенко, начальник УГПтСУ в Запорожской области.

Так, согласно внесенным изменениям в ст. 107 УИК, осужденным запрещается: курить в дисциплинарных изоляторах, карцерах, помещениях камерного типа (одиночных камерах) и воспитательных колониях, наносить себе или другим лицам татуировки и т.д. Сам начальник управления считает данные изменения положительными, ведь так осужденные меньше будут травить друг друга табаком, находясь при этом в небольших помещениях. Тем более, не все из спецконтингента имеют вредные привычки, такие как курение.

Также, согласно новому закону, установлена норма, которой определяется порядок предоставления осужденным кратковременных выездов за пределы исправительных колоний минимального уровня безопасности. Разрешение на такие выезды предоставляется только тем лицам, которые отбывают наказание в учреждениях с облегченными условиями содержания, то есть, не находятся под охраной. Вместе с тем, Закон содержит целый ряд положений, направленных на гуманизацию условий содержания в местах лишения свободы, в первую очередь, таких уязвимых категорий как матери с детьми или несовершеннолетние осужденные.

По словам Александра Крикушенко, из уголовного-исправительного законодательства изъяли норму, которая позволяла администрации учреждения принимать решение о прекращении нахождения ребенка в доме ребенка при исправительной колонии в зависимости от поведения матери (а именно - в случае нарушений ею порядка отбывания наказания).

Также несовершеннолетним осужденным сняли ограничение на периодичность кратковременных свиданий за пределами учреждения. Если ранее разрешалось устраивать свидание раз в три месяца - с начала нового года разрешается ежемесячное краткосрочное свидание.

Также осужденные, которые получили пожизненный срок, после отбытия наказания 20 лет, переведенные в обычные жилые помещения, они не будут жить отдельно от других осужденных.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: осужденные