Прокуратура Запорожья остановила растрату почти 8 млн. бюджетных гривен

Добавить новость


15 Октября 2013 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

Прокуратура Запорожья предупредила незаконное использование около 8 млн грн по результатам проверки соблюдения законов в сфере государственных закупок.

- Установлено, что согласно результатам двух конкурсных торгов право на проведение работ по выносу водопровода из-под жилого дома по ул. Первомайской и реконструкции водопровода получило ООО «Б», с которым КП «Управление капитального строительства» заключило соглашение общей стоимостью около 8 млн гривен, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как отметил первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик, победитель госзакупок неправомерно получил возможность освоить средства местного бюджета. Проверка показала, что предложения ООО «Б» не соответствовали квалификационным критериям конкурсных торгов и требованиям заказчика. В частности, подрядчик не подтвердил свою финансовую способность выполнить работы и способность провести их согласно определенным техническим нормам.

С целью предупреждения многомиллионной растраты бюджетных средств и недопущения проведения работ ненадлежащего качества прокуратура обратилась к заказчику торгов с требованием расторгнуть заключенные соглашения. Сейчас прокурорские представления рассмотрены и удовлетворены - незаконные договоры подряда расторгнуты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деньги, прокуратура