Запорожец за долги лишился телевизора

Добавить новость


15 Октября 2013 11:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

Житель улицы Портовой в Запорожье лишился телевизора за свои долги по ЖКХ. Работа с должниками продолжается. Всего с января было возвращено 5 млн. гривен долгов.

Государственный исполнитель и юристы КП «Водоканал» посетили пять квартир по улицам Портовой и 40 лет Советской Украины. Задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения по этим квартирам составляет около 24 тысяч гривен.

В одной из квартир должников по улице Портовой государственным исполнителем было проверено имущественное состояние должников и наложен арест на имущество (телевизор). В случае невыплаты задолженности, имущество будет реализовано в счет погашения суммы долга. По остальным адресам должников не оказалось дома, им были оставлены повестки с требованием, явиться в исполнительную службу. В случае неявки в установленный срок, должники будут доставлены туда в принудительном порядке.

Напомним, что в случае, если неплательщики отказываются выплачивать долги, предприятие вынуждено обращаться в суд. Если после решения суда должник самостоятельно не погасил долг, то исполнительная служба реализует мероприятия по принудительному взысканию задолженности. Один из вариантов – опись или арест имущества. В случае невыплаты задолженности, это имущество реализуется, а за счёт вырученных средств, производится погашение долга.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: долги, жкх, телевизор