На Покрова джуры гимназии № 9 устроили «казацкие забавы»

Добавить новость


15 Октября 2013 10:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1398 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Маленькие джуры гимназии № 9 праздник Покрова Пресвятой Богородицы отпраздновали «казацкими забавами». Будущие казаки и казачки прошли по маршруту, показывая всю свою удаль и смышленость.

Устраивать «Казацкие забавы» на Покрову в гимназии стало доброй традицией с тех пор, как в учебном заведении начала действовать школа джур – а это было 6 лет назад. По традиции в игру включаются и только что посвященные в джуры пятиклассники, и уже опытные казачата из 6-8 классов. Маршрут и задания одни на всех: выучить как можно больше пословиц о казаках, ответить на вопросы из истории Украины и казачества, распознать лекарственные травы и показать, что к «ране» нужно прикладывать, суметь правильно собраться в поход, преодолеть «переправу» и пройти строевым шагом перед атаманом Игорем Лысенко. Задачи стояли не из легких, но джуры – это будущие казаки, поэтому они трудностей не боятся.

Больше часа ушло у детворы на выполнение всех заданий. А после игры всех ждало истинно казацкое угощение – кулеш, сваренный на костре. Кашеваром в праздничный день был назначен сотник Андрей Бабченко и, нужно отдать ему должное, кулеш удался на славу.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, покрова, джуры, лысенко, гимназия 9