Обнародован список депутатов, поддерживающих евроинтеграционные законы

Добавить новость


14 Октября 2013 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 756 

ОПОРА проанализировала, кто поддерживал евроинтеграционные законы
ОПОРА проанализировала, кто поддерживал евроинтеграционные законы
Из 12-ти евроинтеграционных законов, принятых Верховной Радой, 4 не были поддержаны КПУ, по 2 – "Батькившиной" и "Ударом", 1 закон не поддержала "Свобода".

Такие данные получила Гражданская сеть ОПОРА после анализа результатов голосования фракций и присутствия депутатов во время принятия евроинтеграционного пакета.

По их информации, Партия регионов и внефракционные единодушно голосовали за все документы.

На этапе обработки документов, оказалось, что представители отдельных органов власти не идентифицируют евроинтеграционный пакет, отмечают в Опоре.

В самом парламенте возникла неоднозначная дискуссия, принятие которых именно проектов закона открывает путь к подписанию Соглашения об Ассоциации.

"Батькивщина" и "УДАР" не поддержали проект относительно приведения законодательства в соответствие с Криминальным процессуальным кодексом (№0894), вместо того свободовцы голосовали за принятия закона.

КПУ не голосовала за повторные выборы в 5-ти "проблемных" округах (№ 2971-Д), за законопроекты относительно выполнения Плана действий относительно либерализации ЕС визового режима для Украины (№2803 и №2990), а также за внесение изменений приведения национального законодательства в соответствие со стандартами Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией (№2802).

Оппозиция не единодушно поддержала проект относительно обеспечения прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации (№2731) – лишь половина депутатов из оппозиционных фракций поддержали этот законопроект.

А за законопроект №2990 ( о выполнении Плана действий относительно либерализации ЕС визового режима для Украины об ответственности юридических лиц) не голосовали 43% депутатов фракции "Батькивщина".

Из Партии регионов от 80 до 92% фракции принимали участие в голосовании за каждый из 12-ти евроинтеграционных законов.

Лишь одна фракция в полном составе голосовала – это "Свобода", которая 100% поддержала два законопроекта - №2803 и 2802. Из тех фракций, которые поддерживали законодательные инициативы, наименее единодушной была "Батькивщина" - больше трети оппозиционеров не голосовали за 3 законопроекта, немного больше 20% - еще за 4 инициативы.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опора, евроинтеграция