От Марокко до Мелитополя: в нашем городе выступали звезды восточного танца и известный перкуссионист

Добавить новость


15 Октября 2013 09:15 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1907 

Фото автора.
Фото автора.
Мероприятие прошло в рамках ежегодного фестиваля восточных танцев «Кубок южного региона». Звезды, судившие конкурсантов в первый день, во второй продемонстрировали мелитопольцам свое мастерство.

13 октября вечером в Доме офицеров увлекал непривычными, экзотическими ритмами перкуссионист-барабанщик, композитор Яссир Джамаль из Марокко. Три очаровательные украинки - Alex DeLora (Александра Доденко), Оксана Луценко и Нурджиян Аль-Фари (Анастасия Дмитренко - руководитель студии арабского танца «Мерджана») – завораживали танцами с настоящей магией востока. Свет и тени, добро и зло, яркие костюмы и выразительные взгляды – музыкально-танцевальные номера оставляли простор для интерпретаций и захватывали зрителя. Александра Доденко, по ее словам, танцует, импровизируя, передавая эмоции, заложенные в музыке, дополняя историю, рассказанную композитором и оставляя зрителю возможность своей трактовки номера.

А вот Оксана Луценко точно знает, какую историю демонстрирует. Один из ее номеров был посвящен борьбе между настоящей личностью человека и его внешним, показным образом. Ясир Джамаль считает танцы под живую музыку отдельной категорией, более живой, чем под записи. Он отметил, что украинки – один из лучших танцовщиц направления восточного танца в Европе.

Организаторы фестиваля благодарят спонсоров за поддержку в его проведении.

А тем, кто увлекается афрокубинской танцевальной школой, стоит посетить сайт, на котором Елена Михайлова расскажет об этих ритмичных и зажигательных танцах.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: восточные танцы, фестиваль