Слеклайн добрался до Мелитополя

Добавить новость


15 Октября 2013 08:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 775 

Фото автора.
Фото автора.
Спортсмены-энтузиасты устроили показательные выступления по слеклайну в парке им. Горького.

Слеклайн - довольно молодой и зрелищный вид спорта. Спортсмены выполняют различные трюки на слабо натянутых стропах, что требует отличной координации движений и чувства равновесия. В последнее время это занятие становится все более популярным, и молодые энтузиасты решили приобщить к нему мелитопольцев.

В мире слеклайн существует чуть более 30 лет. В Украине этот вид спорта появился 5-6 лет назад. На первый взгляд это занятие чем-то похоже на хождение по канату, однако в данном случае используются стропы (ленты) из нейлона или полиэстера, причем натянуты они довольно слабо, и спортсменам приходится учитывать их эластичность и отдачу.

В воскресенье, 13 октября, прогуливающиеся в парке им. Горького мелитопольцы могли воочию увидеть красочные трюки и сами попробовать покорить стропу. По словам организатора показательных выступлений Александра Довгаля, основная цель этой акции - привлечь молодежь к занятию слеклайном.

- Это все абсолютно бесплатно, просто я хочу, чтобы люди увидели, что это такое, заинтересовались, занялись этим спортом и стали развиваться вместе со мной, - сказал А. Довгаль.

Отметим, что в организации выступлений Александру помогали его друзья из Мелитополя и Запорожья. Ребята не просто ходили по натянутым между деревьями стропам, но и выполняли различные трюки. Особенно впечатлили элементы танца и прыжки. Как после приземления на пружинящую ленту спортсменам удавалось сохранять равновесие, для автора этих строк осталось загадкой.

Поупражняться на незамысловатом снаряде мог каждый желающий. Собственно результаты были довольно предсказуемы – даже просто простоять несколько секунд на стропе получалось далеко не у всех.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: слеклайн, мелитополь, энтузиасты