За реализацию просроченной колбасы мелитопольскому предпринимателю придется заплатить 5 тыс. грн. штрафа и финансовых санкций

Добавить новость


16 Марта 2007 12:28 | Просмотров: 542 

В ее состав вошли представители СЭС, центра стандартизации, метрологии и сертификации, исполкома и т. д. По информации начальника отдела гигиены питания горСЭС Натальи Морозовой, проверены шесть предприятий (ЧП Зубрицкая Л., ЧП Пугачева П., ЧП Харченко Т., ЧП Поляков В., ЧП Минсафин Р., ЧП Фиденко А.). У каждого предприниматели были зафиксированы те или иные нарушения: реализация колбасных изделий без маркировки, без гигиенических выводов на продукцию, без сопроводительной документации и т. д. Больше всего "отличились" предприниматели Минсафин и Фиденко. Магазин первого, по словам Н. Морозовой, находился в антисанитарном состоянии, было нарушено товарное соседство, реализовывался фарш с неприятным запахом, на котором отсутствовала маркировка. Эти нарушения вылились в штраф в размере 102 грн. А после исследования колбасных изделий, отобранных на момент проверки, в колбасе "Московской" и "Сервелат" производства ЧП Минсафин были обнаружены отклонения по микробиологичсеким показателям. За это на предпритяие была наложена финансовая санкция в размере 660 грн. (100 проц. стоимости произведеноой продукции). А предприниматель Фиденко допустила реализацию мясной продукции с истекшим сроком реализации и без или с неправильной маркировкой. За данные нарушения предпринимателю придется уплатить штраф 34 грн. и финансовую санкцию 4658 грн. Продукция была изъята из реализации и частично (чуть больше 40 кг) отправлена на завод-изготовитель для испралвения маркировки, а частично (почти 183 кг) на утилизацию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...