Запорожцам подарили еще один обновленный трамвай и троллейбус

Добавить новость


14 Октября 2013 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Сегодня запорожцам презентовали еще один обновленный трамвай и троллейбус. В транспорте отремонтирована вся ходовая часть и кузов, а также появились новые мягкие салоны и «свежее» отопление.

Во время ввода транспорта в эксплуатацию присутствовали запорожский городской голова Александр Син и Вячеслав Богуслаев - глава предприятия «Мотор Сич», помогающего восстанавливать запорожский электротранспорт.

Как рассказал директор КП «ЗЭТ» Юрий Папач, модернизация троллейбуса обошлась предприятию в 350 тыс. грн, трамвай стоил 450 тыс. грн.

- Это уже 8-й «моторсичевский» трамвай, а через городской совет – по инициативе мэра – было отремонтировано еще 10 трамваев. Всего в городе работает 110 трамваев и 68 троллейбусов, - говорит директор предприятия.

Юрий Папач показал, в каком состоянии заходят на ремонт трамваи, как разбираются до основания, какие работы выполняются. Горожане же видят их уже обновленными. По времени такая частичная реконструкция занимает около двух месяцев. Директор предприятия говорит также, что на модернизацию большей части городских трамваев (капитально-восстановительный ремонт) хватило бы 10 млн грн – это, собственно говоря, стоимость двух новых трамваев.

- За эти средства можно было бы отремонтировать до 80% всего парка трамваев, разбирая их до кузова и выполняя капитальный ремонт, - говорит Юрий Папач.

Городской голова Александр Син отметил, что благодаря WI-FI, действующему сейчас в электротранспорте, трамваи и троллейбусы все больше привлекают молодое поколение в качестве пассажиров.

- Трамваи и троллейбусы не только отлично восстанавливаются после модернизации, но и имеют систему WI-FI, GPS-навигацию. К концу года GPS-навигацией мы на 100% хотим оборудовать автоперевозчиков, будем стараться включить в этот список и подвижной состав трамваев и троллейбусов. Это будет очень удобно для пассажиров, и этим проектом мы всем нашим скептикам достойно ответим, какова же дальнейшая судьба нашего предприятия «Запорожэлектротранс». Потому что многие уже поспешили его списать... За последние несколько лет мы не только не уменьшили количество наших трамваев и троллейбусов, а увеличили. И многие промышленные предприятия просят нас продлить время движения трамваев и троллейбусов – уже сегодня многие отдают предпочтение передвижению на трамваях и троллейбусах, потому что это действительно прогнозируемо, надежно и обходится дешевле, - подчеркивает Александр Син.

Уже сейчас капитально ремонтируются еще несколько трамваев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: трамвай